印度国防部需要400多架无人机

分享到:

中国航空报讯:印度军队近来非常重视空中监视和侦察的实时图像获取,印度军队除了需要潜艇发射遥控飞机外,还需要至少400架无人机。同时,印度需要提升能摧毁敌方目标的攻击和防御能力。

这些能力增强需求是印度2020年代后期现代化计划的一部分,也是印度国防部近期发布的“技术和能力路线图”的重点。这些未来项目能够使印度私人和国有工业提高设计和制造能力,以满足武装部队的需求。“路线图”指出,印度工业在寻求发展或协作的同时,应该对政府推动的“印度制造”倡议表现出应有的重视。

印度军队配备下一代无人机的需求十分迫切。“路线图”指出,新的无人机在空中飞行时间要更久,飞行距离更远,打击目标更多。目前,印度军方有超过200架无人机,在现代战争中用作主要的支援力量。新无人机应该能够从20千米以外向陆地和海上目标发射导弹。军方还要求100~150架间谍无人机,55~70架隐身无人机,50架短程无人机和30架混合遥控飞机。海军需要50架能够从军舰上垂直发射的高海拔、远航程无人机以及10架潜射遥控机。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?