中国航发党组理论学习中心组传达学习十九届三中全会精神

分享到:

中国航空报讯:3月2日,中国航发召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习十九届三中全会精神,并就认真贯彻落实全会精神作出部署。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议,集团党组成员、高管及总部部门负责人参加会议。

会议认为,十九届三中全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于深化机构改革的部署要求,对深化党和国家机构改革作出重大决策部署,进一步向全党全国全世界展示了以习近平同志为核心的党中央深化党和国家机构改革的鲜明态度和坚定决心。

会议指出,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,在党和国家发展进程中具有重大里程碑意义,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远影响。我们要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会党和国家机构改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定信心、抓住机遇,加快推进航空发动机事业发展。

会议强调,要提高政治站位、坚决服从大局,切实增强改革的自觉性、坚定性。党的十九大以来,党和国家各项事业呈现出崭新局面,最关键的在于有党中央的坚强领导,有习近平总书记这个核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。习近平总书记在全会上的重要讲话,具有极强的战略性、方向性、指导性、针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要发展,充分体现了我们党对全面深化改革、对国家治理体系和治理能力现代化认识的升华。集团各级党员干部要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,确保党中央决策部署在集团不折不扣落到实处。

会议要求,要紧密结合集团实际,抓好全会精神贯彻落实。集团各级党组织要认真组织传达学习,确保将党的十九届三中全会精神传达到每一个支部、每一名党员。各单位党委理论学习中心组要把党的十九届三中全会精神作为重要内容,集中学习,深入领会,同时要加强宣传引导,凝聚改革力量。要按照集团年度工作会部署,全力抓好科研生产、经营管理、能力提升和党的建设,全力打好自主研发攻坚战、投资清理攻坚战、提质增效攻坚战,全力推动集团持续健康高质量发展,为加快实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

责任编辑:实习编辑 王博

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?