全球最受欢迎的街头雕像

分享到:

世界各地户外雕塑比比皆是,众多的艺术大师经典雕塑更是遍布各地,而众多雕塑中更受百姓欢迎的恰恰不是大师们的雕塑。美国boredpanda网站邀请群众投票选出了分布在全球各地最受喜爱的雕塑,基本上是一些不知名的当代作品,如《打结的枪》、布尔乔亚的《母亲》,等等。大家不用感到奇怪,首先,艺术是具有时代性的,不同时代有对艺术的不同追求,其次是人们选出的雕塑更注重它表达的含义、思想和生活意趣,实际群众对艺术性的审美需求是要弱于对雕塑表现生活、思想内容的要求的。

让我们一起欣赏这些可爱的城市街头雕塑吧。

比利时 布鲁塞尔《捉弄警察的叛逆少年》创作者:Tom Frantzen

Tom Frantzen于1985年创作的《捉弄警察的叛逆少年》如今已经成为布鲁塞尔必看的街头景观之一。一位正在巡视的警察被一个藏在下水道里的男童突然抓住脚踝,艺术家将这一刻凝固起来,为街头的游客们活灵活现地再现了出来。

美国 波特兰市《超验》创作者:Keith Jellum

一条鱼跃进一座大厦的侧身。波特兰是一个包容性很强的城市,那里适合艺术创作,你甚至很难喝到不好喝的咖啡或啤酒。人们都很友好,没有什么怪人,也许这就是Keith Jellum选择将自己的作品放在波特兰一栋大楼中间的原因。

美国 德州《野马》创作者:Robert Glen

《野马》坐落于德州欧文市的威廉姆斯广场,是世界上最大的描绘马的雕塑群。在城市建立之前,这片土地曾是野马的重要栖息地。这件作品也是为了纪念“老居民们”而作。野马代表驱动力,主动和无拘无束的生活方式。这件景观雕塑获得了美国景观设计师协会(ASLA)国家荣誉奖。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?