滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

全球眼:SpaceX发射两颗互联网服务测试卫星

核心提示: 马斯克(Elon Musk)距离其为全球提供高速互联网的目标更近一步。2月22日,马斯克的SpaceX公司从加利福尼亚州范登堡空军基地成功发射了携带两颗试验卫星的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭。

SpaceX发射两颗互联网服务测试卫星

a1

马斯克(Elon Musk)距离其为全球提供高速互联网的目标更近一步。2月22日,马斯克的SpaceX公司从加利福尼亚州范登堡空军基地成功发射了携带两颗试验卫星的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭。马斯克计划组建一个由将近12000颗卫星组成的Starlink网络,这将是史上最大规模的卫星网络,它们将为地球上的几十亿人提供高速互联网服务。

赛峰推出远程发动机维修保障服务

a2

法国赛峰集团旗下的直升机发动机公司在拉斯维加斯直升机展上发布了直升机发动机维护服务“Expert Link”,赛峰集团的技术专家可以通过视频连接帮助机械师进行技术诊断,简化故障诊断程序,并且专家通过视频还可以在维修操作中进行指导。此服务的首批客户有奥地利、美国、法国的直升机用户以及维修企业。奥地利Heli Austria公司CEO罗伊·克瑙斯表示,Expert Link服务不仅可以很好地帮助公司进行紧急故障排除,同时也能够帮助机械师更好地向专家学习,提升专业水平。Expert Link服务分为两个等级,一是带有视频连接交互式实时支持的远程技术诊断;二是可以使用智能眼镜等工具进行的维修保障高级服务。

未来5年世界民用直升机交付量将达4000架

a3

在第20个年度“涡轮动力民用直升机购买前景”报告中,霍尼韦尔公司预测2018年至2022年世界民用直升机交付量将达到4000~4200架。

报告认为,未来一年,北美洲的直升机使用量将显著增加,欧洲和拉丁美洲也有所增加。在选择购买新机时,主要的原则是根据上一年的调查考虑品牌体验和性能以及机舱大小等因素。报告还指出了未来5年北美洲、欧洲和亚洲的采购计划率。未来5年,拉丁美洲的采购率显著增加,而中东和非洲地区的采购率增长率较低。

2023年世界机载成像市场价值将达32亿美元

一份最新的全球机载成像市场预测报告显示,到2023年,全球机载成像市场价值将达32亿美元,预测时期内的复合年增长率为13%。2016年北美的全球地理空间地图解决方案市场份额最大,直到2023年,北美都将占据主导地位,预测时期内的复合年增长率为10%。2017~2023年,欧洲在全球灾害管理市场的复合年增长率为10.7%。

英禁用激光照射空管设施违者面临1年牢狱之灾

据Airport Technology报道,近日,英国政府发布了一份修正案,禁止使用激光照射提供空中交通服务的设施,飞机及其他交通工具内部设施。据悉,在过去5年中,英国机场共发生了13起使用激光照射空管塔台的事件。尽管为数不多,但这些事件可能引发严重后果。

根据修正案,使用激光束定向照射空管设施或管制员,将是违法行为。修正案还在激光束让管制员或有可能让管制员眼花缭乱或分散注意力的情况下,禁止使用激光束。违反者将受到1年监禁或罚款,也有可能同时受到两种处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 王博