全球最高效单通道飞机巴航E190-E2一日获颁三证

分享到:

1520037532

中国航空报讯:当地时间2月28日,巴西航空工业公司E-Jets E2喷气系列飞机首款机型——E190-E2分别获得了来自巴西民航局(ANAC)、美国联邦航空管理局(FAA)及欧洲航空安全局(EASA)颁发的型号合格证。

E190-E2商用喷气飞机从项目启动到获得认证,仅历时56个月。它采用了超高涵道比的新发动机及全新机翼设计和起落架。与当前一代E190飞机相比,它75%的系统是全新设计。

有四架E190-E2原型机参与了一系列严格的飞行测试项目,积累了2000余个飞行小时数,并在实验室中完成了超过45000小时严苛的飞机航电、飞行控制、电力、液压及环境系统等测试。

斯堪的纳维亚半岛最大的支线航空公司——威德罗航空公司将成为E190-E2的启动用户,并将于4月投入运营。该航空公司与巴航工业签署了15架E2系列机型定单,包括3架E190-E2确认订单及12架E2系列机型的购买权。

巴航工业近期宣布了E2系列机型的最终飞行测试结果,证明了该系列机型是全球最高效的单通道飞机。燃油消耗方面,E190-E2比预定目标改进了1.3%,比当前一代E190改进了17.3%。

凭借其最低的外部噪音和污染排放,E190-E2同样成为同级别中最为环保的一款机型。飞行测试证明:E190-E2起飞性能超越了预定目标。该机型在诸如丹佛和墨西哥城等高温高原机场的航程比当前一代E190增加了600海里。它在伦敦城市机场等短跑道机场条件下的航程增加了1000海里,因而可以飞往莫斯科和北非等目的地。

1万个飞行小时进行基本检查的杰出表现,让E190-E2成为全球单通道飞机中维护间隔最长的机型。这意味着与当前一代E喷气系列飞机相比,每10年可多出15天的飞机利用时间。E190-E2测试飞行获得的另一优于预期的结果是当前一代E-喷气系列飞机飞行员只需要两天半培训时间。

责任编辑:实习编辑 王博

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?