南航波音757飞机正式结束商业飞行

分享到:

1520036627

中国航空报讯: 2月28日22时36分,南航编号为B-2851的波音757-200飞机平稳降落在乌鲁木齐国际机场,这意味着南航最后一架波音757飞机结束了它在新疆20年的商业飞行,正式退役。

据了解,波音757飞机进入新疆市场,始于1997年末,至今已经在新疆的天空中飞翔了整整20年。20年来南航波音757飞机在新疆安全飞行60余万小时,运送旅客2900多万人次。完成乌鲁木齐至莫斯科、叶卡捷琳堡、杜尚别、伊斯兰堡、第比利斯、伊斯坦布尔等9条国际航线的首航任务,并作为主力机型承担了维和、撤侨等数百项重大专包机保障任务。

随着科技的进步和人们生活水平的提高,已服役20年的757飞机逐渐无法满足广大旅客日益增长的出行舒适性和娱乐需求。从2016年开始,南航757飞机进入“退役周期”,新飞机不断入列,填补了757留下的空白,南航在新疆的机队规模进一步壮大。2017年,南航在新疆投放了15架新飞机,包括波音787、737MAX、737-800飞机,创造了新飞机引进最高历史纪录。

20年来,757飞机既是新疆民航和南航快速发展壮大的见证者,更是助力者。目前乘坐南航航班,疆内各地区前往80多个国内国际城市可实现当日抵达;往南通过广州枢纽前往其他120多个国际和国内城市可实现次日抵达。中国中东部和东南部制造业大省亦可通过乌鲁木齐、喀什枢纽,借道中巴经济走廊和新丝绸之路,实现商贸、物流、教育等优势产业项目向中西亚、南亚和东欧地区的辐射。

2018年南航新疆继续投放19架新客机,完成机队规模的再一次更新。预计到今年年底,南航新疆分公司执管的波音787飞机将达到4架,波音737MAX飞机将达到13架。

责任编辑:实习编辑 王博

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?