滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

美国空军加快研制下一代战机 作战对象指向中国

核心提示: 据《航空周刊》2月21日报道,美国空军司令希瑟·威尔逊(Heather Wilson)投入了近年来规模最大的研发资金,拟从中东的反恐斗争中转移出来,为应对与中国的潜在冲突做准备。

中国航空新闻网讯:据《航空周刊》2月21日报道,美国空军司令希瑟·威尔逊(Heather Wilson)投入了近年来规模最大的研发资金,拟从中东的反恐斗争中转移出来,为应对与中国的潜在冲突做准备。

威尔逊2月21日在接受空军协会年度空战研讨会采访时表示,这项工作的关键在于在新的威胁出现时维持空中和太空优势。

此外,美国空军计划在未来5年内增加投入27亿美元(总计近100亿美元),以加快研制“下一代空中优势”(NGAD)战斗机,该系列战机旨在确保美国本世纪的空中优势,预计将用于替代F-22、F-35或二者都有。

威尔逊表示,NGAD还将包括“再次强调”电子战,但拒绝透露详情。

威尔逊强调,中国无疑是对美空军的“步步威胁”,因为它正在迅速创新。俄罗斯对邻国而言虽然也是威胁,但它并没有像中国那样发展迅速。

“如果要看空军该做些什么,那肯定要考虑这两个国家所带来的威胁,但是,中国的创新速度已经超过了威胁发展的速度。”威尔逊说。除了加快研制NGAD战机,空军还在使用国会最近批准用于国防的其余资金,通过发展超声速常规打击能力和空投快速反应武器,提高超声速武器能力。

同时,虽然空军放慢了F-35生产的增长速度,但其正在投资对F-15C-E、F-16和F-22传统战斗机进行现代化改造。

由于俄罗斯和中国的能力可能会威胁到美国进入太空并获得太空的资产,美国空军还在投资提高太空优势。威尔逊表示,空军决定放弃购买天基红外线卫星7和8,这些卫星可以对来犯导弹发出警告,但它们不能抵御新出现的威胁。相反,空军将转向更小、更灵活的卫星星座。

在中东地区,空军致力于购买新型轻型攻击机,不仅将以更具成本效益的方式完成保护地面部队的任务——空出第四代和第五代战机进行训练,以应对高端威胁——还能加强与美国盟友的关系。

“国防战略指导我们以较低的开支反击暴力极端主义。对于我而言,F-22在阿富汗歼灭一个毒品工厂真的没有任何意义。重要的是,这是一个与我们的盟友在一个旨在以联盟为核心的平台上进行交流的机会。”(普林斯/编译)

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵