滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

H135Helionix航电系统获FAA认证

核心提示: 空中客车轻型双发H135直升机其全新Helionix驾驶舱获得美国联邦航空管理局(FAA)的型号认证。

Copyright Airbus Helicopters_Lorette Fabre_EXPH-1696-005

中国航空新闻网讯:空中客车轻型双发H135直升机其全新Helionix驾驶舱获得美国联邦航空管理局(FAA)的型号认证。该款由空客直升机设计的航电系统为运营商提供了增强的任务灵活性和安全性。Helionix是一个带有标准化特点的系列理念,可用于H175,H145和H160。配有Helionix的H135美国首家用户是STAT医疗救援中心,已于今年二月初接收了三架该型号直升机。

配有Helionix的H135直升机于2016年11月获得了其首个由欧洲航空安全局颁发的认证。这一最新型号H135直升机的首批用户为英国国防部,由Ascent飞行培训中心运营,用于英国军事飞行培训系统;此外还包括挪威直升机紧急医疗救助运营商Norsk Luftambulanse AS。

H135项目负责人Martin Schneider表示:“H135 Helionix配型的FAA认证是H135直升机在美国的又一重要里程碑,并展示了我们对直升机改进的一贯努力。配有四轴自动驾驶仪的Helionix驾驶舱系统降低了飞行员工作负荷,同时得益于其为H135性能所带来的附加功能和任务特性,使得H135达到了无与伦比的安全水平。

除了四轴自动驾驶仪,Helionix还提供了创新的驾驶舱布局,有助于提升态势感知。设有三块大的电子显示屏,驾驶舱具有夜视镜兼容性并包含一个第一极限指示器,可以在一个指示器中为飞行员突出显示适当的发动机仪表数据。

H135是轻型双发多用途直升机不可匹敌的市场领导者。针对这一等级直升机的传统任务包括紧急医疗救助服务、执法、VIP和商务旅客运输、风电维护和军事培训等。

空中客车直升机已为全球客户交付了1300余架H135直升机,累计实现450万飞行小时。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵