西航强化培训打通科研生产首道“关口”

分享到:

中国航空报讯:近日,中国航发西航表彰2017年度培训工作先进集体和个人,并提出2018年培训目标。

面对新形势与新任务,中国航发西航要求各单位聚焦主业,在总结经验的基础上,持之以恒地抓好培训工作。第一,坚持战略与规划牵引,锁定培训目标,把培训作为公司发展的战略着力点来抓。2018年,西航培训工作的目标是:聚焦主业,聚焦西航产品转型升级,聚焦西航关键岗位及重点专业的技术、技能带头人的培养,系统、有序地做好关键、核心岗位的人才梯队建设,持续提升西航核心竞争力。对此,各单位必须关注西航战略落地和年度培训计划的重要性,集中精力抓实抓好培训工作,并将本单位的培训计划、培训项目开发及组织实施工作与企业发展战略逐一对接,确保培训工作取得实效。第二,坚持需求与问题导向,做好培训工作策划,推进企业与员工共同发展。要解决好培训策划与上级及企业发展战略需求,与员工个人发展需求,与作业层面的员工岗位能力及管理、质量、技术问题解决能力提升需求,全面构建成长型企业和高效企业组织;通过型号或项目牵引,在高级技术、技能及管理人才培养方面有所突破,通过研制一代产品,培养一代具有行业影响力的集团级领军人才和专家型人才;要超前行动,对接培训工作需求,主动作为,以解决西航转型发展过程问题与提升企业经济效益为出发点,推进企业与员工共同发展。第三,坚持培训工作的持续改进,通过有效的培训过程管理及项目支撑,确保培训工作扎实开展。要抓实培训考核、激励机制的完善工作,将员工个人培训、学习情况与其个人年度考核目标及晋职、晋级、晋薪挂钩;抓好培训过程管理的有效提升工作,增强培训计划的针对性,进一步拓展培训效果评估范围及深度;抓紧做好培训项目及课程的系统开发工作,针对不同岗位类别及业务场景,有针对性地开发不同形式的培训项目、课程及教材,并纳入相应的知识管理体系,促进培训工作再上新台阶。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?