滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

蓝图已定 重在落实

核心提示: 每年春天,总是航空工业谋划发展战略、整装再出发的季节。

一年之计在于春。

每年春天,总是航空工业谋划发展战略、整装再出发的季节。春节前,航空工业2018年工作会胜利召开,会议擘画了建设新时代航空强国的宏伟蓝图,提出“两步走”的战略目标,同时也部署了集团公司新一年的重点任务,提出了遵循八个“坚持”、五个“深入”的行动纲领,开启了航空工业适应新时代、展现新作为的新征程。

好的战略,只有落实好才能真正引领企业的发展,战略的落实,重在一个“实”字。

各单位要直面问题,采取务实的态度落实集团战略。改革就是要解决问题的,要注重问题导向。党的十八大以来,航空工业取得的长足发展,业绩骄人,但在快速发展的同时暴露出的一些不协调、不平衡、不充分的问题,如经济运行质量不够高、风险防控存在薄弱环节、产业发展不够协调、自主创新相对滞后、党建工作不均衡等。航空工业下一步的发展,不能回避这些问题,而是要以务实的态度,直面和正视这些问题,不回避、不推诿、不绕道,在关键问题上寻求突破,在短板问题上打开局面,用创新和改革去解决问题,谋求发展。

各单位要从自身实际出发,用务实的方法落实集团战略。国家的强军战略、集团的航空强国战略,最终都需要在每个单位具体的科研、创新、生产中落实。航空工业所属各单位,每一个单位所处的业务领域不同,发展的阶段和规律也有所不同,因此,对国家战略和集团战略的落实,不能一刀切,不能两张皮,不能仅停留在用会议落实会议,而是要紧密结合各单位自身的发展阶段、主要矛盾、资源储备、人才队伍等实际情况,充分发挥各单位的积极性、主动性、创造性,充分调动各单位员工的聪明才智和改革热情,不拘一格,拿出既符合国家和集团战略、又符合自身实际的工作部署和科学方法,将集团战略分解为各单位的改革发展行动路线。

一切过往,皆为序曲,面向未来,勇往直前。落实集团战略,要不驰于空想,不骛于虚声,用敢于改革的勇气,用敢于碰硬的胆气,集团公司上下齐心、真抓实干,稳步推进各项改革发展任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯嘉麒