滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

捷德航空将于未来五年内向全球用户交付百架直升机

核心提示: 美国当地时间 2月27日,由国际直升机协会(HAI)主办的HAI HELI-EXPO 2018在拉斯维加斯隆重开幕。

HAI Heli-expo photo 1

美国当地时间 2月27日,由国际直升机协会(HAI)主办的HAI HELI-EXPO 2018在拉斯维加斯隆重开幕。作为全球规模最大,最专业,受关注度最高的国际直升机博览会,HELI-EXPO开展首日便“捷报频传”。国内领先、国际知名的“一站式”运输/通用航空解决方案服务商捷德航空(GDAT Company Limited)在展会现场向媒体公布了其未来五年民用直升机交付计划,即在未来五年内实现不少于50架大、中型直升机,50架涡轴轻型直升机的全球交付。   

HAI Heli-expo photo 2

2018-2023年向全球用户交付不少于100直升机

记者最早关注到捷德航空是因其创新提出“私人飞机5S店”营销模式,并在公司成立第二年就开创了中国首个“体验式”飞机销售中心——易达中心。经过五年多的发展,捷德航空现已布局完成集直升机/固定翼飞机销售、CCAR-145部维修、CCAR-91部通航运营及经营性租赁等几乎直升机全产业链业务。就直升机销售和经营性租赁领域而言,捷德航空仅用时五年已完成交付并服务国内、国际用户的能力。中国通航市场也少有像捷德航空一样,业务能力如此专业,涉足领域如此广泛的综合性服务商。

HAI Heli-expo photo 3

捷德航空集团创始人、董事长江文全先生在HAI HELI-EXPO 2018开展首日向媒体公布了捷德航空未来五年民用直升机交付计划,即至2023年实现不少于50架大、中型直升机,50架涡轴轻型直升机的全球交付。

“目前我国的通航业务主要集中在海上/陆上石油补给、电力巡线、勘探、航拍、农林喷洒、警务执法、紧急医疗救援、空中游览和公务飞行等。随着中国的经济发展和政府、民众对直升机使用理念上的变化和进步,通航各领域的业务量呈快速递增的趋势。”江文全表示,未来五年,中国通航市场对各型直升机的需求量仍将逐年增多。与此同时,随着海上风电作业、航空护林、森林消防、城市商务等业务量的持续增长,市场对诸如H225、卡-32等大型直升机的需求量也会增加。加之近两年,地方政府执政、执法能力的提升,国家航空应急救援体系的逐步完善,直升机作为空中执政服务平台,在维稳、警巡、应急救援、重大突发事件处置等方面为公安机关和其他职能部门提供了快速高效的执法、服务手段。未来几年内,各品牌轻型、中型甚至大型直升机将会越来越多地应用于此。

HAI Heli-expo photo 5

2018年力争引进10架大型直升机

据江文全介绍,捷德航空最近期于2018年1月和吉隆坡年会期间交付的两架直升机就分别为空客轻型H145和空客中型AS365N3。“2017年9月,捷德航空于天津国际直升机博览会期间向用户交付了一架从国外引进的卡-32直升机,该用户也因此成为中国通航市场首家引进卡-32的民营企业,并依靠这个‘干活儿能手’实现了盈利。”江文全告诉记者,目前中国通航市场大型直升机的拥有量远没有满足业务需求,有实力引进并持有就会在通航市场上抢占先机。他同时透露,“捷德航空也即将在2018年力争引进10架大型直升机。”

“五年内实现不少于50架大、中型直升机,50架涡轴轻型直升机的全球交付是捷德航空根据目前中国和全球通航市场现状的洞察;对未来通航市场走向的预测;对全球直升机及用户资源的掌握和捷德航空未来五年内各型直升机引进及交付能力评估后综合得出的。”江文全谈道,捷德航空创立五年多的时间,与全球各大品牌的直升机制造商都有着密切合作,与国内百分之八十的通航企业都有过业务往来,对各品牌、各型直升机的机型特点、性能优势、应用领域以及对通航用户需求的了解都很准确、深刻。

HAI Heli-expo photo 6

整合优势资源,借助全球采购平台

帮助通航用户实现各品牌直升机的“货比三家”

“捷德航空之所以在全球通航市场积攒了良好的口碑和用户资源,凭借的是专业的人才队伍和国内外最优质的航空资源。”江文全告诉记者,捷德航空不做某个单一品牌直升机的代理,而是做多品牌经销。借助多年积累的全球合作伙伴关系及平台资源优势,捷德航空通常囤积各品牌最具优势的机型,通过价低、交付时间短并配以完善的售后和金融支持等多种服务赢得市场。

“我们涉足的各项业务都是基于要帮助用户解决问题,并真正意义上为用户提供‘无后顾之忧’的服务。”江文全告诉记者,本着对用户负责的原则,捷德航空积极拓展、筛选、更新各类全球通航资源,甚至还会定期根据市场反馈对现有合作资源进行评估、淘汰以及优质资源的增补。“捷德航空十分重视像HELI-EXPO这样的全球直升机行业盛会。每年一届的HELI-EXPO就是全球直升机市场的‘晴雨表’,捷德航空团队除了在展会中了解近一年来行业最新的技术发展动态,更重要的是在与国际合作伙伴的深度交流中将捷德航空的产品和服务传达到国际市场。”江文全表示。

HAI Heli-expo photo 7

宁波、苏州易达中心陆续投入运营

直升机销售、交付及各项用户服务能力再提升

据江文全介绍,捷德航空总部位于中国上海,目前拥有宁波捷德航空易达中心和苏州捷德航空易达中心两个基地。捷德航空的全资子公司宁波捷德航空技术有限公司(以下简称:宁波捷德)就注册于梅山保税港区,并投资建设了全国首家易达中心。而捷德航空位于苏州的易达中心+直升机综合体项目即将于2018年完工并投入运营。届时,捷德航空的直升机销售、交付及各项用户服务能力将再提升,这也为捷德航空的市场计划提供了有力保障。

宁波捷德总经理郭振波先生在回答记者提问时表示,宁波易达中心的二期建设即将展开,并将于2018年完工。宁波二期将专注于空客品牌直升机的到岸组装、授权维修、改装升级和通航运营等业务。而占地面积23000平方米的苏州易达中心投入运营后将专注于其他品牌直升机的组装、维修、改装和运营等服务。随着宁波、苏州易达中心的运营和升级建设,捷德航空的品牌影响力和市场竞争力还将持续提升。

“捷德航空团队也已在陆续布局和兴建其他省市的城市易达中心。”郭振波解释道,所谓城市易达中心即本身具备城市FBO和通航体验中心的功能和属性,再将直升机展示、销售、代管、维修等业务综合,目前已有城市易达中心进入规划和设计阶段。

“捷德航空CCAR-145部维修资质的取得使得捷德航空早在2015年就将维修能力推展为工程托管、组装、改装、各项定检、航线维修及技术支援等。”郭振波告诉记者,目前捷德航空已经具备空客H125、H135、H145、H155、H225;贝尔206、贝尔407;罗宾逊R44;施瓦泽300等机型的维修能力,并将于2018年末取得空客H125型直升机翻修能力,可以为选购以上机型的用户提供最“专业、高效、值得信赖”的各项维修服务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李居阳