航空工业电源召开第十二届八次职工代表大会

分享到:

中国航空报讯:2月9日,航空工业电源召开第十二届八次职工代表大会,贯彻落实党的十九大精神和航空工业2018年工作会精神、机电公司工作会精神,总结回顾2017年工作,分析查找存在问题,安排部署2018年主要任务。会议号召全体干部职工不忘“航空报国”初心,牢记“保军强军”使命,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,贯彻落实好集团、机电及公司各项决策部署和要求,为实现伟大的强军梦和中国梦助力加油!

会上,电源公司党委书记、董事长杨宏岐做了题为《不忘初心,牢记使命,为建设新时代航空强国持续奋斗》的工作报告。报告充分肯定了公司2017年取得的成绩。2017年,面对经济新常态、军民深度融合的新形势,全体干部职工不忘初心,砥砺前行,在市场开发、型号科研生产、管理创新、技术质量攻关、条件建设及党的建设等多个方面均取得了良好成绩,完成机电考核主要经济指标。

会议部署了公司2018年重点任务:紧扣新使命、新任务,落实强军首责,坚持“客户所思所愿,即我所想所为”的理念,强化责任担当,提升客户意识,增强契约观念,努力做好军品型号研制、批生产交付及核心能力提升等工作,全力完成好全年军用航空科研生产任务;深化国际合作,积极对标机电公司民机产业发展“三步走”战略,加快构建一级电力系统供应商架构,强化民用航空核心能力建设,提升系统研发和精益制造能力,推进民用航空业务发展;军民协同,推进军民融合深度发展,促进公司做强核心能力、做优主业能力;坚持深化改革,创新体制机制,确保完成重大专项任务;坚持创新驱动,强化自主创新,夯实管理基础,补齐管理短板,提升管理效益;坚持从严治党,持之以恒加强党建及廉政建设工作,为公司发展保驾护航;关爱职工,构建文明和谐企业,让全体职工共享企业发展成果。

针对如何全面落实职代会报告中提出的目标和要求,电源公司党委副书记、总经理徐强提出六点要求:一是持续聚焦主业,特别关注客户,全面完成航空及军品科研生产任务;二要持续聚焦核心能力建设,强化过程质量管理;三是坚持目标导向,以经济效益为中心,全面提升经济运行质量;四要强基固本,大力推进管理创新,提升基础管理水平;五是持续深化改革,不断增强企业活力;六是加强党的领导,紧密围绕科研生产经营中心工作抓好党的建设。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?