航宇召开专题会议部署2018年工作

分享到:

中国航空报讯:日前,航空工业航宇召开专题会议,深入贯彻落实航空工业2018年工作会议精神,扎实推进公司2018年各项工作。

会上,公司董事长、党委书记马永胜传达了航空工业2018年工作会精神,他表示,航空工业2018年度工作会议明确了两个阶段的发展目标,吹响了努力建设新时代航空强国的号角。马永胜要求航宇全体干部员工,要认真贯彻落实集团2018年工作会议精神,坚守责任担当,重点在履行强军首责、深化军民融合、加速战略调迁、系统性提升运营管理能力、稳步推进国企改革、加强党的建设等方面狠下功夫,着力实现公司核心能力和竞争优势的双提升,确保全面完成上级下达的各项任务目标。

马永胜结合航宇实际,重点从六个方面对航宇2018年工作进行了安排部署。

一是坚决完成军用航空及防务产业年度任务。瞄准市场和客户的需求,进一步梳理中长期预研的重点方向,在防护救生技术、飞行员智能主动防护技术、直升机防护救生技术、精确联合空投技术、海上复杂环境下的搜索救援技术和民用飞机客舱设备技术等方面取得突破性进展。

同时,以市场为导向,强化公司顶层架构引领,积极推进面向市场的全流程高效研发平台和先进生产管理方式应用,努力实现“2332”的交付进度。

二是积极推进民品产业快速发展。严格落实航空工业以“技术同源、产业同根、价值同向”(三同)为原则,以“高端装备项目规模化、高新技术项目产业化、高附加值项目服务化”(三高)为方向的民品产业拓展原则,以机电系统要求民品细分市场领先为目标,推动民品产业健康、快速发展。

三是加速推进产业园建设。深入研究并充分利用国家和地方政策,坚持可持续发展和高质量发展不动摇,以愿景和战略为指引,聚焦市场和专业发展,着力核心能力和基础能力建设,又好又快建设产业园。

四是全面提升企业运营管理能力。即基于目标管理的顶层谋划与体系设计、基于信息化的基础数据整理与整合能力、基于流程的过程管控能力建设、基于质量效益的生产保障能力提升、基于市场导向的机制建设、基于科学管理的先进工具应用、基于结果的后评价体系建设、基于内控和风险管理的法律与审计工作、基于有序治理的安全保密维稳等工作。

五是深入推进深化改革各项工作。扎实推进瘦身健体专项清理工作、民品子公司混合所有制改革、大集体改革及“三供一业”分离移交改革,理清服务与经营职能,积极稳妥地推进事业单位转企和“三定”工作。

六是持续加强党的建设各项工作。坚持党的领导和从严治党,认真开展十九大精神的学习宣贯活动、继续深入推进“两学一做”学习教育和落实航空工业“1122”党建工作体系要求,持续增强党员干部“四个意识”,更加坚定“四个自信”,为公司各项工作的开展和推进打好政治基础、思想基础和文化基础。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?