航空工业光电所召开2017年度总结表彰大会

分享到:

中国航空报讯:2月11日,航空工业光电所召开2017年度总结表彰大会。会议面向新时代,为光电所描绘了未来发展蓝图。会议要求全所干部职工不忘初心,牢记使命,为建设一流火控与光电系统研究所而奋斗。

光电所所长、党委副书记李明锁作了题为《不忘初心,牢记使命,为建设一流火控与光电系统研究所而奋斗》的工作报告。报告对光电所2017年经营指标完成情况、重点型号任务完成情况、军民融合产业拓展情况、落实创新驱动发展战略情况、深化改革提升管理情况和全面从严治党落实情况等逐项进行了梳理和总结,并回顾了党的十八大和“十三五”以来的工作。

党的十八大以来的5年是光电所深刻变革发展的5年。5年来,光电所积极落实新发展理念,推动经济发展质量稳步提升;铭记强军首责,推动航空武器装备快速发展;推动相关多元发展,产业布局不断拓展优化;坚持创新驱动,推动科技创新收获丰硕成果;全面从严治党,推动党建各项工作优化升级。

党的十九大提出了“新时代党的强军思想”,航空工业2018年度工作会议以“建设新时代航空强国”为目标绘就了航空工业发展的宏伟蓝图。光电所主动对接国家和集团战略,提出建设国际一流航空任务系统高科技企业的明确目标:力争到2035年基本建成国际一流火控与光电系统研发中心,光电所成为技术先进、管理科学、产业均衡,具备全球资源配置能力的高科技企业;到本世纪中叶全面建成国际一流航空任务系统研发中心,光电所成为专业领先、管理先进、绩效卓越,具有引领世界航空任务系统发展能力的高科技企业。

李明锁强调,要把蓝图变为现实,光电所必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必须始终遵循“坚持党的领导、坚持强军首责、坚持创新驱动、坚持质量第一、坚持效益优先、坚持相关多元、坚持人才为本”的行动纲领。针对2018年重点任务,要坚决完成航空军品年度任务;持续推进民用航空快速发展;坚持“三同”原则,拓展“三高”业务;深化改革管理,着力提质增效;坚持创新驱动,全面提升科技创新能力;大力推进管理体系完善提升;全面推进从严治党,为改革发展提供坚强保障。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?