西航强化“五心”全面提升各级党组织战斗力

分享到:

中国航空报讯:近日,中国航发西航组织300余名党群干部召开2018年党建思想政治工作暨党风廉政建设工作会,会议决定在全公司范围内继续深化实施党建“铸心”工程,坚持党建强心、思想凝心、文化同心、群团暖心、廉洁守心,以此来提升各级党组织的战斗力,为中国航发战略目标的实现做出积极贡献。

2018年是西航的“变革进取年”,西航党委的工作主题是:以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化领会习近平总书记对集团成立作出的155字重要指示,以党建“铸心”工程为抓手,紧紧围绕公司变革进取年工作主题,落实党建工作责任,夯实党建工作基础,不断提升基层组织力,切实将党建“软实力”转化为科研生产“硬实力”,为厂庆60周年献礼,为西航变革进取提供坚强有力的思想政治组织文化保证。

面对更加繁重的形势任务,西航党委聚焦中国航发发展战略,认真贯彻落实党建责任制,逐步形成“书记抓、抓书记”,一级抓一级,层层抓落实的党建工作新格局。同时要求各单位继续深化实施党建“铸心”工程,强化“五心”全面提升组织力,即各级党组织必须坚持“党建强心”,筑牢组织力基础,为公司变革进取提供坚强的政治引领和组织保障;坚持“思想凝心”,铸牢思想政治工作生命线,为公司变革进取提供正确的政治方向和坚强的思想保证;坚持“文化同心”,筑牢软实力基础,为公司变革进取提供坚强的价值引领和文化支撑;坚持“廉洁守心”,筑牢拒腐防变根基,为公司变革发展提供坚强的政治定力和作风保证;各级党组织和广大党务工作者务必要发扬主人翁精神,以身作则、率先垂范,着力在推进集团战略落地、西航“变革进取年”各项任务部署中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实在党建“软实力”向科研生产“硬实力”的转化效果上践行责任担当;要把坚持问题导向作为加强和改进党建及各项工作的重要突破口,结合岗位和工作实际,梳理自身存在的问题和不足,制定具体解决措施和方法,切实加以改进和提升,为西航全面实现2018年及“十三五”各项目标做出新的贡献。

目前,西航各级党组织按照公司的统一要求,全面落地中国航发发展战略,大力开展党建“铸心”工程,极大地提升了党组织的战斗力,为西航未来发展打下了更加坚实的基础。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?