西飞民机全面部署2018年度工作

分享到:

中国航空报讯:2月12日,西飞民机召开2018年度工作会暨一届一次职工代表大会。会议的主要任务是贯彻党的十九大精神,落实集团公司2018年工作会部署,回顾总结2017年工作成绩与不足,安排部署2018年重点工作任务。公司领导班子成员、副总工程师、各单位代表、职代会代表共同参加了会议。

公司总经理、党委副书记王程宽代表公司领导班子作了题为《不忘初心,矢志不渝,努力开创民机产业发展新局面》的工作报告。报告从主要指标和重点工作两大方面全面、客观地回顾和总结了2017年的工作,并对2017年公司发展中所存在的问题及原因进行了深入剖析。报告指出,公司经过一年来的磨合和锤炼,坚定了“以新舟系列飞机产品发展为切入点,深入开展军民融合,充分利用全社会优质资源,夯实发展基础,快速提升民机发展水平”的发展思路。未来,要以问题为导向,积极构建民机产业化发展体系,探索实施与国际接轨、功能健全的民机产业布局。

报告指出,2018年是公司深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是落实民机产业中长期发展规划、加速推进民机发展的起步之年。面对全面履行民机产业发展主体责任和独立经营责任,以及“新舟”700飞机研制进入攻坚阶段、“新舟”60系列飞机销售亟需取得突破等新形势、新任务,全体干部职工必须牢记使命、勇于担当,以公司年度经营计划为中心,统筹安排、精心组织,抓好项目分解落实,着力从“全面落实从严治党要求”“全面落实军民融合战略”“全面落实创新驱动理念”“全面落实以人为本思想”四方面加强工作,稳步推进既定的工作目标和任务措施,坚决完成2018年各项工作任务。

公司董事长、党委书记陈付生以《不忘初心,凝聚共识,为新时代新民机发展而努力奋斗》为题发表讲话。他充分肯定了公司2017年取得的各项成绩,并就加快落实公司职代会部署的各项工作、全面完成年度各项任务提出了要求。一是全面抓好工作会议精神的贯彻落实,分解抓好各项工作任务的落实,做到“千斤重担人人挑,人人肩上有指标”,为发展规划落地、全年目标实现开好局。二是充分发挥职工主人翁精神和职工代表参政议政的作用,加强班组建设和和谐大家庭建设,要有“一张蓝图干到底”的信念和“咬紧青山不放松”的坚持。三是充分发挥先进的典型引领作用,要营造“向优秀学习、向先进看齐、争做先进”的良好氛围。他表示,公司要继续深入推进全面从严治党,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。积极探索选人用人新模式,努力培育一支具有“国际视野、协作精神、担当意识”的高素质专业化民机团队。

 

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?