昌飞牵手抚州 共建江西通航学院

分享到:

汤向伟 摄

中国航空报讯:2月14日,江西省抚州市人民政府与航空工业昌飞签署江西通航学院项目意向性协议。抚州市副市长肖承贵、昌飞公司副总经理许伟代表双方在协议上签字。这是继双方《通用航空业务战略合作协议》之后的又一重要创举。抚州市委副书记、市长张鸿星,昌飞公司总经理徐德朋出席签约仪式并致辞。

江西通航学院拟定在校生规模为5000~10000人,设置飞行技术、飞行器机械维修、飞行器电器工程维修、飞行器发动机维修、飞行器制造工程、交通管制、交通工程、安全工程、管理服务、市场营销等专业。项目建筑面积约72万平方米,投资总额约28亿元。该项目高度准确把握国家通航产业发展战略规划,拟2020年建成并通过验收,2021年实现招生运营,以满足江西省乃至全国的通用航空人才需求。

此次签约,是政企全面贯彻落实江西省委、省政府关于加快落实江西通航产业发展指示精神和省委省政府“航空强省”战略,打造江西航空产业“千亿梦”,解决通航业务人才紧缺的重要举措,对江西未来社会经济的发展具有十分重要且深远的影响。该项目整合优势资源强强联合,为建设江西唯一的涵盖飞行技术、飞行器机械维修、飞行签派、安全工程等应用技术型专业的高等职业院校迈出坚实的一步。

昌飞是我国民用直升机制造骨干企业,也是我国首家同时拥有直升机制造和通航运营能力的大型创新型企业。公司旗下拥有华夏九州通用航空有限公司、上海和利通用航空有限公司及景德镇分公司三家通航运营子公司,具备开展飞行员培训、机务维修培训、空中旅游、空中航拍、应急救援、空中婚礼等通航的能力。昌飞的直升机制造能力和通航运营能力可为江西通航学院提供良好的现场实训基地。抚州是闻名全国的教育之乡,先后有8人荣膺“两院”院士,为江西通航学院的发展提供了沃土。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?