沈飞召开职代会谋定发展大计

分享到:

中国航空报讯:2月9日,航空工业沈飞召开七届四次职工代表大会,积极贯彻落实航空工业工作会精神,谋定发展大计。

沈飞公司党委书记、董事长郭殿满作了题为《改革攻坚,乘势而上,以党的十九大精神为指引,开启新时代公司发展新征程》的工作报告。报告提出2018年公司要重点做好六个方面工作。

坚定不移强化均衡生产,坚决实现“1225”交付目标。持续强化计划体系建设,切实打通原材料供应、零件生产、装配试飞三个关键计划环节,构建完善职责明确、流程清晰、标准规范的计划管理框架;持续完善供应链管理体系,切实提高关键原材料和成品的准时配套率;积极推进军民融合发展战略;坚持“外场优先”原则,加大专项任务保障力度。

大力加强质量管理工作,坚决打造航空精品企业。以2018年“工艺纪律年”为抓手,大力强化“一次做对、缺陷为零”质量理念,塑造“诚信、精细、改进、卓越”的质量文化,深入推进质量综合提升工程,实现单机不合格品审理单数量同比下降20%。全面贯彻新版国军标,确保公司顺利通过质量管理体系换版认证审核。切实加强二级质量管理体系建设,促进公司整体质量管理体系有效实施。大力加强产品实物质量控制,实现问题归零管理。

持续推进技术进步,坚决提升核心竞争能力。大力推动零件制造和装配集成向自动化、智能化发展,提升核心制造能力。健全工艺管理体系和技术创新体系,推进科技成果转化应用,提升技术创新能力。积极推进公司生产计划系统和MES系统的集成应用,提升企业资源平衡和生产管控能力。

瞄准科研生产需求,坚决做好人力资源和条件建设保障。以提高工作质量和效率为核心,打造作风优良的干部员工队伍,积极做好人才、技术和科研生产条件储备,确保满足科研生产需求。

切实增强运营管理能力,坚决提升发展质量和效益。深化军民融合政策研究,完善公司产业、产品和产融结合布局,加快确定适应发展需要的军民融合体系。按照上市公司治理准则及合规监管的要求,完善公司治理。

全面推进从严治党,为改革发展提供坚强保障。深入学习贯彻党的十九大精神,不断推动全面从严治党向纵深推进。完善党建工作体制机制,深入落实航空工业“1122”党建工作体系,全面落实党支部规范化建设。抓牢党风廉政建设,推动“两个责任”向基层延伸。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?