动研所全面部署今年重点工作

分享到:

中国航空报讯:中国航发工作会后,中国航发动研所先后召开所长办公会和党委会,学习传达中国航发工作会精神,分析面临的形势任务,研讨2018年重点难点工作,研究制定工作举措。并在此基础上,召开十届四次职代会暨党建、反腐倡廉建设工作会,以集团战略为指引,确定了2018年工作总体要求、指导思想和总体目标,对年度工作进行了全面深入细致的部署。

面对任务压力日趋增大、竞争态势日趋激烈的新形势,动研所将着重从四个方面统筹推进2018年工作。一是坚持“思想引领”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记155字指示批示精神,用振兴航空发动机的伟大事业凝聚全所力量,心无旁骛,全力以赴推进重大专项和重点型号任务完成。二是坚持“责任驱动”,时刻以重于泰山的历史责任感,勇于担责、忠诚履责、尽心尽责,发扬钉钉子精神,脚踏实地,埋头苦干,以“咬定青山不放松”的韧劲,一级抓一级,层层抓落实,一步一个脚印,一张蓝图干到底。三是坚持“夯实基础”,切实加强技术研究和基础管理,切实加强专业能力建设和自主研发体系建设,着力解决科研生产和经营管理中的薄弱环节与瓶颈短板,持续打牢发展根基。四是坚持“承载使命”,牢记“研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机,为建设航空发动机强国而不懈奋斗”的航发人的初心和使命,牢固树立担当意识、责任意识、危机意识、把航空发动机研制从任务层面上升到政治任务高度、从责任层面上升到政治使命高度,坚定地把承担的每一项工作任务当作政治使命履行好。在具体实施途径上,动研所将坚持推进三个“同步走”,即在技术发展策略上,坚持技术研究与产品开发两条线同步走;在经济发展质量上,坚持拓业务与降成本两条线同步走;在综合管理推进上,坚持运营管理与思想教育两条线同步走。

动研所针对全年工作进行了系统梳理,细化分解为379项年度目标节点,重点抓好八个方面的重点工作。一是增强使命担当,确保完成全年科研生产任务。二是加快推进步伐,确保条件建设满足研制需求。三是注重体系化推进,加速形成正向自主研发能力。四是健全质量体系,持续提高质量管理水平。五是坚持人才强所,打造高水平人才队伍。六是突出管实理顺,着力提高管理效率。七是加强教育引导,凝聚改革发展合力。八是抓好民生实事,不断增强职工群众获得感。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?