滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

幸福航空美丽空姐让除夕的天路充满欢笑

中国航空报记者胶东/辽东半岛空中走廊春运见闻

核心提示: 大年三十,中国航空报新春走基层记者搭乘幸福航空公司烟台至大连至威海的航班,接送最后一波回家过年的乘客。

1518703120761

史婉丽在热情的迎接旅客登机。牟健为

1518703102189

每到一处史婉丽总是拿出手机给朋友圈加点内容。牟健为

1518703102455

大年三十,史婉丽和他的空乘组收到了来自全国的问候。牟健为

1518703102423

大年三十,总是要给妈妈回电话。牟健为

1518703104615

面对记者的镜头,史婉丽露出了职业性的灿烂笑容。牟健为

1518703107297

史婉丽用饱满的热情进行大年三十的机舱广播。牟健为

1518703108351

史婉丽带领满舱旅客让记者的镜头记下大家大年三十相聚在航路上的喜悦。牟健为

1518703110864

史婉丽在扶老携幼。牟健为

1518703111715

史婉丽热情的给乘客发矿泉水。牟健为

1518703115194

她的欢送语,引来这位旅客的好心情。牟健为

抓紧等候旅客的时间,史婉丽在给公司的兄弟姐妹发拜年微信。牟健为摄_meitu_12

抓紧等候旅客的时间,史婉丽在给公司的兄弟姐妹发拜年微信。牟健为

1518703119417

中国航空报新春走基层记者牟健为和大年三十飞行在大连和威海之间的新舟60机组合影。

中国航空新闻网讯:大年三十,中国航空报新春走基层记者搭乘幸福航空公司烟台至大连至威海的航班,接送最后一波回家过年的乘客。当值的女乘务员名字叫史婉丽,她一路欢快,一路欢笑,给回家过年的乘客带来整个航程的节日欢乐。

经了解,史婉丽是幸福航空公司客舱部二中队中队长,她连年荣获“模范乘务员”称号。作为中国空乘教员,刚刚完成援助非洲国家厄立特里亚航空乘务员的教学带飞任务回国不久。她自打干上空乘这一行连续11年没能回家过年,她却毫无怨言,每个飞行日都以高昂的热情投入客舱服务工作,令大家感慨不已。

记者问她:不回家过年你还这么高兴?史婉丽笑着说:前些年春节不回家,可是真想妈呀。现在我走哪,我妈就跟到哪,视频、电话、微信,我老得对付她老人家,要是见了面还不得唠叨死!说到这记者明白了,赶情这位资深空乘航花并不像她展现给大家的那样开心,十几年驻外飞行,把爹妈最关心的婚姻大事给忽略了。

在这里,记者愿学着电影《冰山上的来客》中杨排长的台词,向优秀的小伙子们大声疾呼:机会来了“哈米尔冲!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:惠佩