成都所全面部署2018年工作

分享到:

中国航空报讯:2月11日,航空工业成都所先后召开第九届二次职工代表大会暨2017年度总结表彰大会、2017年党委工作总结大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神,认真落实集团公司2018年度工作会各项部署,动员全所干部职工不忘初心、牢记使命,在建设新时代航空强国新征程中奋勇前进。

成都所所长赵民和党委书记李松传达了集团公司工作会报告精神和全面推进从严治党深化党风廉政建设工作会精神。

赵民在表彰总结大会上做工作报告,全面回顾了成都所2017年和十八大以来的工作和主要成就,部署了聚焦新目标、踏上新征程的行动举措和2018年重点工作。2017年是成都所型号任务十分繁重、挑战巨大的一年,是全所干部职工不辱使命、锐意进取,全面完成各项工作任务,取得丰硕成果的一年。过去的五年,成都所深入贯彻党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实落实集团公司各项战略部署,研究所“十二五”规划较好完成,“十三五”规划扎实推进:五年来,型号研制实现跨越式发展;技术实力和管理能力实现质的飞跃;军品产业形成无人机整机和型号配套两翼齐飞良好局面;经营质量效益持续稳步提升;职工共建共享进一步落实;全面从严治党力度不断加强。

大会提出了2018年全所工作的总体目标:深入贯彻党的十九大精神,坚决落实集团公司工作会各项部署,紧紧围绕全所科研生产任务中心,坚定不移,精心组织,周密策划,以“严抓任务完成、狠拼未来发展、力推改革落地”为重点,全力以赴实现年度工作目标,为建设新时代航空强国开好篇、布好局。

李松在党委总结会上总结了一年来成都所的党建工作。成都所党委深入学习贯彻党的十九大精神,紧跟以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照全国国企党建工作会议和集团公司党组等上级党组织新要求,根据“补短板、增亮点”的工作目标,着力推进全面从严治党不断深入,通过坚持不懈地抓党建、强基础,抓思想、聚力量,抓文化、树品牌,为研究所攻坚克难、创新发展提供坚强的政治保证、思想动力和文化支持。

同时提出2018年成都所党委的目标思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神和党章为遵循,以提高党的建设质量为目标,深入学习贯彻新时代党的建设总要求,深入落实集团“1122”党建工作体系,以“干型号、抓项目”的工程管理思维及实践,推进“611党建工程”建设,着力推动党组织政治功能和组织功能不断强化、党员先锋模范和干部表率带动作用不断彰显,政治自觉和文化自信不断提升,持续提升党建工作科学化水平,为持续推进先进武器装备体系研发,助力国防和军队现代化提供坚强保障。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?