中航飞机/西飞积极贯彻落实集团工作会议精神

分享到:

中国航空报讯:为贯彻落实航空工业工作会精神,统一思想,凝聚力量,动员和带领广大干部职工奋发有为、创新担当,为建设新时代航空强国贡献力量,2月7~9日,中航飞机/西飞召开2018年度运营管理工作会,推进全面从严治党、深化党风廉政建设会以及职代会。

此次系列会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实十九大精神和中央经济工作会议精神,传达航空工业2018年度工作会议精神,准确把握“十三五”发展路径;全面总结工作,落实2018年任务与措施,明确目标、统一思想,全面推动2018年各项工作任务的完成。

这是一次思想的大交汇,是一场智慧的大融合。没有伐骨洗髓的痛苦就没有思想上振聋发聩的突破,在系列工作会上,提到频次最多的关键词就是“思想突破”。西飞全体干部职工达成一致共识:公司必须贯彻党的十九大精神,贯彻航空工业2018年工作会上进一步明确的集团发展历史方位、发展目标和行动纲领,坚守“航空报国”初心,始终铭记新时代强军使命、强国使命和创新使命,承接集团要求,清醒认识责任,立足公司实际,积极开拓进取,推动公司改革发展取得新突破。

公司总经理、党委副书记何胜强在工作报告中提出“智慧西飞”的总体目标是通过实现智慧管理、智慧运营、智能制造,全面建成卓越绩效企业。同时提出了智慧西飞的“三个阶段”发展路径,即“自2018年起,三年全面提升,从转型实现升级;自2021年起,五年浴火重生,从升级完成跨越;自2026年起,十年持续发展,从跨越迈入一流,为实现全面建成新时代航空强国的宏伟目标提供强大支撑。”同时,报告提出了坚持党的全面领导、坚持国企使命、坚持强军首责、坚持军民融合、坚持创新驱动、坚持深化改革、坚持体系治理、坚持依法治企、坚持共享共赢、坚持人才为本等“十个坚持”的智慧西飞治企策略。何胜强表示,“十个坚持”是贯彻集团建设新时代航空强国行动纲领、引领公司中长期发展的基本策略。

系列会议对中航飞机/西飞2018年党建工作和党风廉政建设进行了安排和部署。2018年,西飞党委要开展好十个方面的工作。一是坚持以政治建设为统领,打造风清气正的政治生态。二是持续学习宣传贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是聚焦中心,在完成全年重点项目工作中彰显党的先进性。四是持续推进航空工业“1122”党建工作体系落地,持之以恒抓实党支部、激活党小组。五是坚持国企领导人员“二十字”标准,打造高素质专业化的干部人才队伍。六是培育智慧西飞新文化,扩大文化宣传溢出效应。七是持续转变作风,强化纪律约束作用。八是系统推进“两微”治理,切实解决党建“最后一公里”问题。九是转变党建工作方式方法,切实提升工作效能。十是坚持党对群团工作的领导,提升精准服务和价值创造能力。2018年公司纪检监察工作要做好六项重点工作。一是要找准职责定位,全面落实从严治党责任。二是强化“四个意识”,把党的政治建设摆在首位。三是深入落实中央八项规定精神,持续改进干部作风。四是全面加强党的纪律建设,巩固拓展巡视巡察成果。五是夺取反腐败斗争压倒性胜利,健全惩治预防腐败工作机制。六是加强队伍建设,提高履职能力。

公司党委书记、董事长刘选民要求各级党组织要坚决把党中央和航空工业党组的各项要求切切实实落实到具体行动中,关注工作盲点、短板和微短板问题,强化问题意识和责任意识,落实集团“强军”“强国”“创新”三大使命,抓落实、保稳定,使航空工业党组和公司各项部署落地生根、取得实效。

2018年是改革开放40周年,是公司创建60周年,是公司推进运营体系落地、实现转型升级突破的关键一年。西飞将按照“政治保证+战略统筹”为统领的运营管控体系,重点抓住战略统筹与计划管理、全产业链运营质量、职能管理保障效能等三个方面十项重点任务,来确保各项任务有序推进、优质高效完成。公司领导班子号召干部职工在新的一年里,站在公司创建60年的历史节点,不为过去的成绩而自傲,也不因未来的艰辛而畏惧,用奋斗定义2018年,着眼于新时代强国强军使命,加快做强做优做大航空产业,为我们党实现“两个100年”奋斗目标提供强力支撑。

2018年的蓝图已经绘就,公司未来的前景无比光明。西飞全体干部职工将以党的十九大精神为指引,贯彻新发展理念、履行新时代使命、树立远大理想、扎实做好当下,紧盯2018年各项科研生产经营目标,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,给激情再充电,给创新添动力,全面解放思想,改革创新,突破进取,打造智慧西飞,为建设新时代航空强国贡献力量。

责任编辑:惠佩

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?