竞赛红红火火大干高潮迭起

——航空工业陕飞开展劳动竞赛侧记

分享到:

中国航空报讯:多年来,航空工业陕飞围绕科研生产重点、难点和关键环节,以劳动竞赛为平台,广泛开展“短线攻关”竞赛、专项报捷立功竞赛、“季度之星”、“巾帼立功竞赛”等竞赛活动,调动了干部、职工的工作积极性,增强了责任感。广大干部、职工激情奋进,掀起了建功立业大干热潮,推动各项科研、生产任务全面完成。

2017年,从2月15日至3月31日,陕飞在专业厂、分公司和设计研究院、工程技术部、制造部、质量管理部、采购供应部等具体承担科研、生产任务和服务保障工作的单位中开展“齐心协力保交付,誓夺首季开门红”竞赛活动。部件厂、钣金厂、钳焊厂、技装公司、零组件公司、下料中心等单位纷纷成立零件交付“攻关突击队”;在总装厂、试飞厂开展某机总装、试飞交付 “攻关突击队”竞赛活动。现场表彰奖励了10个单位、13支优秀“攻坚生产突击队”,表彰了60名“攻坚先锋”和10名“保障先锋”优胜个人。部件厂针对某架机外翼交付、某架机前段架外交付、某架机尾段交付等生产任务成立了108人组成的3支攻坚突击队。突击队员克服时间紧、任务重等困难,采取三班倒方式,确保了一季度各部件生产按计划节点交付;试飞厂针对试飞调试交付任务成立了生产突击队,面对该机地面调试、试飞周期紧、劳动强度大等困难,46名突击队员抢时间、赶进度,积极排除故障隐患,按计划节点保证了该架机铅封交付用户,确保陕飞2017年一季度“保一争二”目标的顺利实现,并实现一季度飞机铅封交付“零”的突破。

在4~8月份开展的“提质增效、先锋领航”党内立功竞赛活动中,各基层党组织紧扣飞机生产交付的急难险重任务,广泛开展生产突击和劳动竞赛,表彰奖励了15个“优秀党员突击队”、170名“党员攻坚先锋”,并通过报纸、微信平台等媒体对先进典型进行了宣传。在组织开展的“攻坚克难当先锋、誓保全年任务完成”党内立功竞赛活动中,各级党组织通过组织劳动竞赛、党员亮身份、党员承诺践诺等活动,引领广大党员立足岗位、争创佳绩,充分发挥共产党员先锋模范作用。

9~12月份,又开展了“激情进取,合力攻坚,冲刺年度任务目标”竞赛活动。各单位聚焦部装、总装和试飞主战场,全力推进零件配套、部件装配和材料、成品配套、三随配套,保证飞机生产交付任务,确保各项年度任务目标顺利实现。各类申报攻坚突击项目共43项,表彰奖励了12个优秀“攻坚生产突击队”、120名“攻坚先锋”与39名“保障先锋”优胜个人。

总装厂针对某架机整机交付生产成立了104人的突击队。他们奋勇拼搏,合力攻坚,按时完成了整机总装生产任务,为该机交付试飞赢得了宝贵时间。在试飞厂某架机转场交付中,51名突击队员抢抓时间、赶进度,排除故障隐患,保证了该架机用户检飞及转场交付任务的完成。

在生产一线计时工人中开展的“季度之星”竞赛活动是陕飞劳动竞赛的传统项目,“季度之星”荣誉获得者到外地休闲旅游,以此表彰他们取得的优异成绩。“季度之星”竞赛活动的开展,深受各基层单位好评,生产线上不断创造出骄人业绩。2017年共组织了3批95名“季度之星”赴西安、四川参观学习实践活动。

2017年,陕飞有25个单位参加“型号交付攻坚突击”“零件交付攻坚突击”“型号保障交付攻坚突击”竞赛活动,20000余人(次)职工参与其中,现场表彰奖励29支优秀“攻坚生产突击队”,评选表彰了235名“攻坚先锋”和70名“保障先锋”。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?