制动公司积极践行“一带一路”建设和军民融合战略

启动军民一体化综合服务保障体系工程

分享到:

中国航空报讯:2月3日,航空工业制动与新疆乌鲁木齐经济技术开发区签署《高新项目合作意向书》,启动“一带一路”建设和军民融合深度发展综合服务保障工程,以增进部队、民航、自治区政府、航空工业与航空工业制动驻疆企业的业务交流,实现多方合作共赢,同时,以军事需求为牵引,聚焦实战能力,提高为部队服务保障及服务模式创新能力,为强军目标贡献力量。

2014年,制动公司按照党中央提出的援疆要求和“一带一路”建设规划,发挥技术优势,把握新疆地区民航市场发展趋势,积极延伸民航维修业务和航空制动产业链,打造航空工业新疆地区民航维修服务保障中心、零部件制造中心和高性能碳基复合材料研发、生产、营销基地,在新疆乌鲁木齐市经济技术开发区创建了制动公司新疆综合服务保障基地,成为航空工业在新疆地区唯一一家集民航飞机维修、零部件精益制造、新兴材料研发、生产和销售的综合型高新科技企业。

为建立适应军机保障需求的规范模式,实现部队与工业部门联合培训机制,提升部队维修技能及战场抢修能力,制动与空军驻兴平地区军代表室积极践行军民融合战略,以在新疆地区建立“承制厂、维修保障基地、使用部队”综合服务保障体系,推广建立全国综合服务保障网络,满足部队战训需求,实现“从被动响应向主动服务”“从单一机型向装备体系”“从装备完好向作战效能保障”的三个转变。军企双方利用制动在新疆地区民航维修资源,逐步建立起贴紧部队的服务站点和培训中心,并建立信息化网络平台,精准对接部队与工业部门保障资源力量,实现军民融合,推动“一带一路”建设。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?