薪火相传鼓斗志 蓝图绘就接力干

分享到:

编者按:金鸡岁末报余庆,玉犬冲天起宏图。在新春佳节来临之际,航空工业领导谭瑞松、李玉海、吴献东、高建设、李本正、张希、陈元先、李耀代表集团公司党组走访慰问航空工业老领导、老同志,为他们送上了新春祝贺和全体航空人的真诚祝福。

回首2017年,更加坚定与自信的航空人让中国的航空工业迎来了越来越多的跨越:“鲲龙”展翅,拥抱海空;歼20列装,使命在肩;“翼龙”翱翔,四海扬名。在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式上,由航空工业自主研制的129架战机鹰击长空,壮志凌云,充分展现了我国国防和军队现代化建设所取得的辉煌成就。新装备群星闪耀,新技术喷薄而出,腾飞的中国航空工业正在传承和创新中奋勇前行。

抚今追昔,饮水思源。老一辈航空人为祖国航空工业的发展披肝沥胆,用心血铸就了一个个守望共和国蓝天的倚天长剑。他们身上奋进努力、航空报国的精神,正是我们永远不变的初心。

在过去67年的征程中,航空工业能够从弱小走向强大,从一个辉煌走向另一个辉煌,靠的是创业者们无畏的开拓精神,靠的是后来者们无私奉献的航空报国精神。在岁月的征程中,这种精神不断丰富,并已经融入每一代航空人的血液中,我们有责任薪火相传,将其发扬光大。新的时代赋予我们新的使命,航空先辈们的理想正在新一代航空人的身上继续传承。我们接下了老一辈航空人的接力棒,正在自主创新的征途上激昂前行。

在这辞旧迎新的时刻,让我们向每一位致力于航空事业发展的老前辈致以最崇高的敬意,恭祝他们在新的一年里幸福安康!

2月6日,航空工业党组副书记、副总经理李玉海慰问航空工业老领导张洪飚。李玉海感谢老领导一直以来对航空工业发展的关心和支持,表示将会尽快将老领导的建议落到实处。

2月11日,航空工业党组成员、副总经理李本正慰问航空工业老领导梁振河,并向老领导汇报了集团公司过去一年的工作进展和改革的相关情况。

2月8日,航空工业党组成员、纪检组组长张希慰问航空工业老领导耿汝光。希望老领导们能够继续为航空工业发挥余热,助推航空工业的发展。

2月8日,航空工业党组成员、纪检组组长张希探望航空工业老领导孙卫福。张希嘱咐老领导要注意饮食和锻炼身体,并送上了集团党组的新春祝福。

2月6日,航空工业党组副书记、副总经理李玉海慰问航空工业老领导汤建国。李玉海向老领导汇报了集团公司2017年的工作情况,并感谢老领导一直以来对航空工业发展的关心和支持。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理吴献东看望了航空工业老领导王守信,恳请老领导保重身体、发挥余热,继续为集团公司的各项工作发展建言献策。

2月11日,航空工业党组成员、副总经理陈元先看望老领导许焕刚,并致以节日的问候。

2月11日,航空工业党组成员、副总经理陈元先看望航空工业老领导刘思诚。老领导对集团公司在2017年所取得的进步表示欣慰。

2月7日,航空工业党组成员、总会计师李耀慰问航空工业老领导赵健民遗孀杨瑞波。李耀称赞杨老在耄耋之年依然精神矍铄、积极乐观,是后辈们学习的榜样。

2月6日,航空工业党组副书记、副总经理李玉海慰问航空工业老领导张彦仲院士。李玉海关切地询问了老领导的身体和生活状况,并希望老领导保重身体、幸福安康。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理吴献东来到航空工业老领导关敦的家中,亲切询问了关老和夫人的身体和生活情况,并提出我们将会带着老一辈航空人的“初心”,牢记使命,勇往直前。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理高建设在看望航空工业老领导袁立本时,表示希望袁老能保重身体,继续为航空工业的发展建言献策。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理高建设慰问航空工业老领导石川,并叮嘱离退休管理中心的工作人员继续做好相关的服务保障工作。

2月7日,航空工业党组成员、总会计师李耀慰问航空工业老领导池耀宗。李耀关切询问了池老的健康状况。

2月7日,航空工业党组成员、总会计师李耀向航空工业老领导段子俊遗孀兰梅致以节日的问候,并与兰老亲切交谈。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理高建设慰问航空工业老领导王昂,向老领导汇报了集团公司2017年取得的重要成就。

2月8日,航空工业党组成员、副总经理高建设到协和医院看望航空工业老领导马真。高建设详细询问了马真的身体情况和日常起居,叮嘱离退休管理中心工作人员一定要照顾好这位百岁老人。

2月11日,航空工业党组成员、副总经理陈元先慰问老红军、离休干部刘鸿志。陈元先详细询问了老领导的健康情况和生活起居,希望老领导保重身体,颐养天年。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?