霸气歼20已上线 你怕了吗?

分享到:

 

中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

视频:新一代隐身战斗机歼20列装空军作战部队

640.webp

 

从2011年1月首飞成功到2018年2月列装空军作战部队,7年间,歼20一路风雨荣光,每次亮相都让国人为之激动。歼20用了七年时间,向世界各国证明了自己的实力!

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

 

2011年1月11日

一架歼20战斗机成功首飞,作为中国新一代隐身战机的亮相,歼20宣告了中国四代机时代的开启。

640 (3)

试飞不是由一架原型机就可以完成的。任何一种新机型都要经过无数次试飞,在试飞中发现问题,并不断改进,然后再进行小批量生产并装备部队。在实践使用中去检验性能,当性能达到军方要求以后才会大批量生产并形成战斗力。

从2011年到2016年,数架歼20现身试飞场,不断试飞、改进、蜕变,为第四代战机加入空军战斗序列铺平了道路。

640.webp (5)

640.webp (4)

640.webp (6)

2016年11月

歼20战机参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示。当日,两架歼20飞入航展现场上空,进行双机编队通场飞行后,分别向相反方向作出急速回转动作,该动作完成后,其中一架进行垂直爬升,充分展示了歼20良好的飞行性能。虽然歼20只进行了短短的1分钟飞行展示,却将全场气氛引入高潮。

640.webp (7)

640.webp (8)

歼20首次公开露面,也是首次在航展上进行飞行展示。

2017年7月30日

在庆祝中国人民解放军建军90周年沙场阅兵式上,3架歼20战机飞过阅兵场,成为阅兵场上“爆款”装备,这也是歼20战斗机第一次以战斗姿态出现在世人面前。标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

640 (4)

 

据驾驶歼20战机参加了朱日和沙场阅兵的飞行员张昊介绍:歼20作为 “踹门一脚” “一根针破一张网” 这种典型的进攻型武器,自装备部队以来,无论在平台的稳定性、隐身性能、多传感器融合性能、火控支持性能表现均良好。

640 (5)

正如空军发言人申进科所言,歼20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军"红剑-2017"体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

640 (6)

歼20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

640 (7)

 

歼20列装空军作战部队消息一出,军迷们、专家们也纷纷发言。军事专家、空军指挥学院教授王明志认为:

首先,歼20的列装,标志着空军显著提升了应对新型空天安全威胁的能力。空天安全事关国家安全全局,歼20飞机列装空军作战部队,改变了以非隐身飞机和地面防空系统对抗隐身战机的态势,有效应对隐身战机威胁的能力得到明显提升。

其次,标志着空军主战航空装备体系进一步充实完善。歼20战机列装进一步完善主战装备体系,正在逐步形成“四代装备为骨干、三代装备为主体、信息装备为支撑”装备体系结构,加速了空军“攻防兼备”战略转型的步伐。

最后,标志着空军的常规威慑与实战能力有明显提升。歼20战机具有“先对手发现、先对手攻击、先对手摧毁”的优势,对非隐身战机可形成压倒性优势,并具有抗衡隐身战机的能力,从而对那些威胁我国空天安全的现实与潜在对手构成强大的空中威慑力与打击力。

640 (8)

从歼20列装作战部队再到辽宁舰巡航远海,每一条消息都极大的鼓舞了人心,我国军队一路走来非常不容易,但是我们现在强大了,我国正向着军事强国一步步迈进,这是我们所有中国人的骄傲!

责任编辑:李居阳

专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?