献给为航空工业对外开放作出贡献的人们

分享到:

1、EC-120,40余个国家装备使用的、目前国际上最先进的轻型直升机之一。这是中国航空工业首次采用国际合作方式完成设计、研制、取证,到进入全球市场的重要机型。

640

1989年,中国航空工业与法国宇航合作研制EC-120直升机,平等合作参与了世界先进直升机的研制全过程。EC-120项目共交付728架机,创造了中国飞机型号产量之最。

640

EC-120,研制生产过程中的严苛标准,是此次多国合作中的又一项重要收获,对航空工业直升机技术力量的发展起到了很大作用,也为航空工业参与对外合作积累了经验。

2、EC-120项目是一次全新的探索和尝试,而更早的探索是航空工业在改革开放之初的“转包生产”,这是规模更大、持续更久、影响更大的国际合作。

640

改革开放初期,以生产波音、空客等公司飞机零部件为主的转包生产是中国航空工业对外开放的主要形式之一,也给开放中的中国航空工业带来巨大的改变,在国际合作中提升了自身制造水平。

640

如今波音、空客等大多数飞机都有中国制造的身影,迄今为止,年交付金额已超过13亿美元。中国航空工业已经成为国际航空制造业著名的飞机结构大部件和先进航空发动机关键零件的重要供应商

640

3、位于法国亚眠的WPC“工作包交付中心”,是中国航空工业转包领域的交付中心。航空工业转包生产制造的部分零部件在此安全库存、物流配送、故障返修、构型管理。这是中国航空工业转包生产、供应链的一个关键节点。2015年,全球排名第四的航空工业标准件集成供应商Align公司加入中国航空工业,中国航空工业的供应链管理与服务能力再上一个台阶。

近40年来,从转包生产、技术引进,到供应链管理,航空工业对接世界航空产业,从开放走向开放。

责任编辑:王婵

专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?