滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

全球眼

核心提示: 据英国咨询公司前沿经济学发布的一项报告显示,中国已开通的直航伦敦希思罗机场航班每年为英国GDP贡献5.1亿英镑(约44.5亿人民币),并且为英国创造了超过14550份就业岗位。

俄罗斯Rostec集团新型无人直升机开始地面测试

俄罗斯工业与科技集团(Rostec)所属的直升机控股公司研制了一种共轴双桨无人机直升机,目前已经制造了两架原型机,其中一架目前正在俄罗斯工业自动化设计局进行地面测试。该无人直升机起飞重量为500千克,可携带150千克任务载荷,设计飞行速度为150千米/时,通过安装在KamAZ卡车上的自主地面站进行操控,续航时间约4小时。该机计划2018年下半年首飞。

希思罗机场中国航线每年为英国GDP贡献5亿英镑

据英国咨询公司前沿经济学发布的一项报告显示,中国已开通的直航伦敦希思罗机场航班每年为英国GDP贡献5.1亿英镑(约44.5亿人民币),并且为英国创造了超过14550份就业岗位。

在目前的5条航线上每条航线增加一个航班能够为英国GDP带来1600万英镑的贡献,每年新增530份就业岗位。两地间的商业出行、贸易与投资也随之愈加频繁。现在每周有100多个中英航班,其中55班飞往香港,22班飞往上海,20班飞往北京,10班飞往广州,还有2班飞往青岛。这些航线中经济贡献最大的是香港航线,以3.15亿英镑占总贡献的60%多。其次是北京和上海航线。

美国航企非自愿下机乘客数量降至历史低值

据路透社报道,美国交通部在2月8日表示,2017年美国航企非自愿下机的乘客数量降至历史低值。2017年每万名乘客中非自愿下机的人数为0.34,几乎比2016年的这一数值0.62减少一半。去年的非自愿下机乘客数量是自1995年有记录以来的最低值。

美联航将持续掀起二手飞机引进狂潮

据MRO-Network报道,美联航将于2018年引进3架二手波音767-300ER飞机,这也延续了过去两年的趋势,即利用二手飞机市场大幅扩充旗下机队规模。

美联航预计将于2018年下半年接收这批767飞机。虽然该航司计划在2018年引进24架干线飞机,这3架767是该计划中唯一一批二手飞机,但公司高管表示也会同时为更多的交易敞开大门。

根据Aviation Week的数据显示,美联航的二手飞机狂潮始于2015年,当时引进了4架二手737-700飞机,其中2架是购买的,2架是租赁的。同年5月,美联航与飞机租赁公司AerCap签订一份协议,将从AerCap租赁多达25架的二手空客A319,交付期限为2016年至2021年。Aviation Week的数据显示,14架原属于中国南方航空公司的飞机已经加入了美联航的机队。

除了通过引进二手飞机增加产能外,美联航还通过购买租赁飞机来改善其资产负债表。2017年美联航共购买了46架该公司原本通过租赁引入机队的飞机,2018年到期的租约上还有60架飞机。美联航的首席财务官Andrew Levy称,美联航可能不会全数购买这60架租约即将到期的飞机,具体还要取决于每笔交易的经济效益,但这确实是在不购买新飞机的情况下,扩充或是保持机队规模的最有效手段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李居阳