国博联合肯德基在全国开展“国宝耀中华”活动

分享到:

imgapp (3)

imgapp (5)

国博大屏幕与观众互动,展示元宵节文化

国博大屏幕与观众互动,展示元宵节文化

将国宝送到与它们息息相关的城市,图为北京前门店以“孝端皇后凤冠”为主题装饰。

将国宝送到与它们息息相关的城市,图为北京前门店以“孝端皇后凤冠”为主题装饰。

上海机场的肯德基门店

上海浦东机场的肯德基门店

中国航空新闻网:“让文物活起来”,“讲好中国故事”中国国家博物馆积极响应习总书记的号召,努力探索传统文化与当代生活的有机融合。2016年,国家博物馆开始着力打造“文创中国”授权平台,力图构建一个通过文化资源(馆藏IP)授权和产业资源合理对接、互惠共赢发展文化创意产业的新模式。百胜集团旗下肯德基公司借助“文创中国”平台获得了国家博物馆17件馆藏IP的授权,在全国各地选择18个主要城市的重要门店开展“国宝耀中华”主题宣传活动,旨在向肯德基的主要消费群体青少年传播中华优秀传统文化,培养青少年的爱国情怀。通过对青铜重器后母戊鼎、四羊方尊、东汉陶船、《宪宗元宵行乐图》等十七件珍贵的国博馆藏文物形象的开发,结合最新科技手段打造了文化体验感十足的“国宝耀中华”肯德基主题餐厅,力图让广大青少年充分感受到中华文明的魅力和传统文化的内涵,成为中国文化的“守护者”和“传承者”。

“国宝耀中华”系列活动是跨界创新、更是致敬传统,通过构造现代人与古代文明超越时空的对话,使人们对中华优秀传统文化更生敬意,巩固树立文化自信,对新时代充满信心,让中华文明的恒久之光温暖当代人的生活时空。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?