微小型燃气轮机突破多项关键技术

分享到:

中国航空报讯:近日从安徽省发改委获悉,微小型燃气轮机研发与产业化重大新兴产业专项目前已突破多项关键技术,取得积极进展。

安徽省微小型燃气轮机研发与产业化重大新兴产业专项研制的100kW级、1MW级和4MW级微小型燃气轮机产品,由中科合肥微小型燃气轮机研究院有限责任公司承担。目前该项目已突破高效、高压比的离心压气机设计方法与制造技术、双级离心压气机工程设计与试验验证、双级离心压气机试验台设计建设及试验件研制、紧凑回流环形燃烧室工程设计与试验验证等多项关键技术。100kW级燃气轮机已完成样机采购加工和整机调试,已加工完成10套整机样机,正在进行可靠性试验;50Hz、90kW燃气轮机电源已研制完成。1MW级燃气轮机已完成各部件的加工和试验,完成整机性能试验,整机性能指标满足要求,已通过中科院知识创新工程重要方向项目验收。4MW级燃气轮机已完成燃气发生器与动力涡轮整机集成装配,正在开展燃气轮机整机台架性能试验,达到75%额定转速。100kW级、1MW级和4MW级燃气轮机整机试验台已建成并投入使用。产业化步伐也在不断加快,已与北京中航智公司开展100kW无人直升机动力应用合作,正在进行项目对接。 

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?