滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

2017年航空工业发生的那些大事都在这里了

核心提示: 刚刚过去的2017年是航空工业不忘初心、开拓前行的一年。回顾这一年我们经历的大事,航空工业在航空装备建设任务完成,民用航空产业加速发展,航空拓展业务转型升级,瘦身健体、提质增效及深化改革工作深入推进,科技创新和“两化”深度融合不断增强,企业管理大力提升,党建工作持续加强等方面取得了可喜的成绩,为党和国家的航空事业发展添砖加瓦。

刚刚过去的2017年是航空工业不忘初心、开拓前行的一年。回顾这一年我们经历的大事,航空工业在航空装备建设任务完成,民用航空产业加速发展,航空拓展业务转型升级,瘦身健体、提质增效及深化改革工作深入推进,科技创新和“两化”深度融合不断增强,企业管理大力提升,党建工作持续加强等方面取得了可喜的成绩,为党和国家的航空事业发展添砖加瓦。

微信图片_20180208114755

新进度,新征程

2月8日

微信图片_20180208114654.jpg

航空工业再次向尼泊尔航空公司正式交付1架“新舟”60和1架运12E飞机。这是航空工业在2017年度的首次海外交付,实现国产民机年度交付的“开门红”。

2月27日

微信图片_20180208114703.jpg

航空工业自主研制的新一代察打一体无人机——“翼龙”Ⅱ在中国西北某高原机场成功首飞。此举标志着中国具备向海外市场交付新一代察打一体无人机航空外贸产品的能力,在全球航空装备外贸中的竞争力升级。

4月6日

由航空工业承建的斯里兰卡班达拉奈克国际机场跑道项目顺利完工,按时开放,这是整个南亚地区等级最高的4F级跑道,充分体现了航空工业在航空基础设施建设领域的雄厚实力以及不停航施工的先进技术。

4月7日

由航空工业与中国科学院共同研制的“新舟”60遥感飞机机身外挂综合型在西安阎良成功首飞。此次首飞成功表明“新舟”60遥感飞机三种状态均已完成首飞,研发试飞工作告一段落,正式进入型号合格审定试飞取证阶段。

4月12日

由航空工业承建的埃塞俄比亚航空维修喷漆机库落成,新机库是非洲最大,且唯一集喷漆、维修于一体的机库,不仅可满足埃航目前全部机型的维修和喷漆,还可承接非洲其他国家航空公司的飞机维修保养等业务。

4月27日

微信图片_20180208114706.jpg

航空工业“枭龙”双座战斗教练机01架在成都成功首飞,这是“枭龙”飞机系列化发展的重大里程碑。航空工业走出了一条第三代外贸军机系列化发展的路子,提高了我国在世界军机市场的影响力,将为“一带一路”构想的实现做出更大的贡献。

5月5日

微信图片_20180208114711.jpg

C919国产大型客机在上海浦东机场成功首飞。航空工业作为主供应商,与中国商飞大力协同,积极参与C919的研制生产工作,并承担了重大试验、试飞任务,下属30多家单位、数万名科技工作者和员工参与了研制工作。

5月18日

微信图片_20180208114716.jpg

航空工业直19E出口型武装直升机在哈尔滨成功首飞。直19E是航空工业经过深入研究世界武装直升机发展使用经验,结合中国直升机60年技术积累,针对国际市场需求研发的专用武装直升机。

5月19日

由航空工业研制的国内首架用于海洋监测的运12F飞机顺利落地舟山,将在此开展首次运营。

6月5日

微信图片_20180208114721.jpg

由航空工业自主研制生产的“山鹰”首架外贸飞机在航空工业贵飞总装下线,国内外航空界广泛关注。

7月13日

微信图片_20180208114724.jpg

由航空工业研制的AC311A型直升机在吕蒙机场正式交付用户,这也是其完成民航取证及AEG审查后,首次正式交付,标志着该型机正式从制造体系进入市场运营体系。

7月21日

由中国航空工业下属中航国际工程公司承建的罗安达新国际机场项目在安哥拉首都罗安达举行促工仪式。该项目本次续建工程计划于2017年年底全面开工,预计2019年建成通航。

8月11日

由中国航空工业下属中航国际新建的3所职业教育培训中心项目在加蓬首都利伯维尔的恩科克(Nkok)工业区举行奠基仪式。这是中航国际在西部非洲法语区国家开工的第一个职教项目。

8月30日

微信图片_20180208114727.jpg

AC313直升机城市消防型圆满完成空中悬停取水、喷水试飞科目,标志着国产直升机正式具备城市空中消防能力,填补了国产直升机应用于高层建筑消防的空白。

9月28日

微信图片_20180208114730.jpg

国防部召开9月例行记者会,国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦大校就中国航空工业自主研制的第四代隐身战机歼20的相关情况回答了记者提问。吴谦表示,目前歼20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

10月31日

微信图片_20180208114734.jpg

在海拔高度3189米的甘肃夏河机场,由航空工业直升机所自主研发的AV500无人直升机,在试飞中爬升至海拔5006米高度,创造了国产无人直升机的升限新纪录。

11月8日

微信图片_20180208114738.jpg

航空工业向密克罗尼西亚交付一架运12E飞机,运12系列飞机的国际市场进一步开拓。

11月18日

在海拔4300米的青海格尔木试验基地,航空工业直升机所自主研制的“战狼”察打一体无人直升机AV500W圆满完成了高原挂弹飞行和打靶试验,空中发射导弹精准命中目标。这是国产无人直升机首次在高原地区实现空中侦察打击试验。

11月21日

微信图片_20180208114742.jpg

身披红白蓝三色涂装的AC312E民用直升机在海拔3293米的宁蒗泸沽湖机场完成了高原试飞,标志着该型机所有高原性能试飞科目顺利完成。

11月29日

在埃及首都开罗,埃及空军飞行学院举办了K8E中队正式成立15周年的纪念庆典活动。这标志着中埃K8E合作生产项目项下交付的K8E基础/高级教练机已经正式入列埃及空军15周年。K8E合作生产项目见证了中埃两国不断深化的友谊,曾被中埃两国领导人称为“中埃军工合作的成功典范”。

12月12日

带有TMC标志的赛斯纳208EX型飞机从石家庄栾城机场起飞,飞往目的地越南。此次转场飞行,是国产赛斯纳208EX飞机首次外销国际市场。

12月24日

微信图片_20180208114744.jpg

由航空工业自主研发的我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在广东珠海金湾机场成功首飞。中共中央、国务院对AG600首飞成功发来贺电,向参加AG600项目研制任务的全体参研参试单位和人员,表示热烈的祝贺和亲切的慰问。12月25日,航空工业党组召开会议,学习传达《中共中央、国务院对AG600首飞成功的贺电》精神,以及马凯副总理在首飞活动上的重要讲话精神。

上一页 1 234下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:惠佩