滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

2018新加坡航展年度之“醉”

核心提示: 2018年2月6日,新加坡真是迷人,太阳给海边的每一架飞机都镀上了金色的外衣,看着看着就醉了!

640

2018年2月6日,新加坡真是迷人,太阳给海边的每一架飞机都镀上了金色的外衣,看着看着就醉了!在航展奔波了一天的大喵为一架又一架明星机深深吸引,忍不住奋笔疾书,要第一时间向大家讲述一下所见所感。

640

人气最旺的飞机

懂行的盆友们看航展最关注的一定是谁最牛逼,今年航展上一大牛就是来自美国海军陆战队的F-35B。

640

这次是F-35B首次在新加坡航展上亮相。据说美国国务院还派来了高级外交官负责本届新加坡航展上的对外军品销售,这也是美国总统特朗普为争取更多美国盟友和合作伙伴购买美国武器的一项举措。如此大的阵仗更是让大喵不明觉厉,激动万分地跑到静展区一探究竟。遗憾的是,美军不让我们靠近F-35B拍摄,在耀眼的阳光下,F-35B的“剪影”神秘地矗立距离围栏很远的地方,难以亲近……

640

个子最大的飞机

在静展区,最显眼的一个要属空中客车公司展出的远程宽体飞机A350-1000,与它的小兄弟们比起来,A350-1000的第一特点就是“大”!

640

这个大个子占据了静展区最多的面积,大喵乘座驾风尘仆仆奔到航展现场时,第一眼看到的就是它。这架空客A350-1000正在进行它为期三周的全球巡演,在此期间它将造访中东和亚太地区的12座城市,新加坡就是其中一站。

640

“大个子”可以容纳366名乘客,空客推介人员在航展开幕前一天的新闻发布会上主打“舒适乘机体验”牌,好奇的大喵也特意上机游览了一圈。眼见为实,真的比我们来时的航班宽敞明亮多了,又宽又长,没坐过头等舱的大喵很土鳖地羡慕了下座椅!

640

颜值最高的飞机

出发前,大喵就听说了巴航工业将展出一架“猛虎”涂装的E190-E2飞机,由于“大喵1号”属虎,于是她第一时间强烈要求“大喵2号”一定要帮她拍合影(不要索要照片真像,女孩子羞涩!)

640

到达航展后,大喵第一时间奔去看这只“猛虎”,这架斥资17亿美元打造的全新升级的第二代E-喷气系列飞机也是首次在亚太地区亮相。巴航工业专门打造了一款具有亚洲文化元素的“猛虎”涂装给它,可以预见公众日时,E2飞机前一定会成为拍照重灾区,E2当仁不让将成为今年航展期间刷爆盆友圈的“网红”飞机。

640

风采最劲的飞机

航展首日重头戏莫过于飞行表演了,今年飞行表演领衔出场的开局者,是来自新加坡空军的一架F-15SG和两架F-16C战斗机,两种机身大小与性能的不同,要进行编队表演并不容易。最终呈现的开场秀相当成功,用“狂拽炫酷吊炸天”来形容一点也不为过,湛蓝的海面上空,三机编队上演了一系列如“vertical split”“knife-edge pass”等高难度动作,大饱眼福的现场观众不由自主地发出阵阵掌声和欢呼。

640

境遇最险的飞机

首日飞行表演的压轴大戏原本该是韩国空军“黑鹰”飞行表演队的8架T-50“金鹰”超声速教练机编队,结果却临时取消了。现场广播传来这个消息的时候,大喵还在执着地望着右前方来机的方向,只听身后的韩国官兵发出了一片悲叹。很快媒体中心就传来了消息,一架T-50B表演机发生爆胎,并造成机体倾覆。

640

飞机侧翻在草地边缘跑道的照片、视频相继传出,随后新加坡樟宜机场集团发表了一份声明称,一号跑道暂时关闭,对因此所造成的航班延误进行道歉。好在飞行员有惊无险,只是受了一点轻伤已安全撤离,大喵也为他捏了一把冷汗。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵