带240名乘客起飞 阿拉斯加航空公司机长酒驾20年

分享到:

QQ截图20180207110856.png

一名前阿拉斯加航空公司客机机长6日认罪,承认2014年6月20日在醉酒的情况下带着240名乘客飞行,更可怕的是,在他20年飞行生涯中,大部分时间都是醉酒的情况下开飞机,已经难以统计有多少名乘客、多少次飞行是在他饮酒之后。

根据《KTLA》电视台报道,这位前机长名叫阿尔森(David Arntson),是南加州橙郡居民,现年62岁,此前从事飞行行业长达20多年,在外人眼中一直是一位德高望重值得信任的飞行员。

如果不是因为一次随机抽查,他或许要醉醺醺的驾驶商业客机直到退休,每天带着数百人玩命。2014年6月20日,他先后驾驶了两个航班,先是从圣地亚哥国际机场飞往俄勒冈州的波特兰,然后又从波特兰飞往橙郡的约翰韦恩机场。他所驾驶的波音737飞机上当时大约有240名乘客。

他在圣塔安纳的约翰韦恩机场降落后,刚好赶上了阿拉斯加航空公司进行的随机酒精和药物测试,他血液的酒精浓度严重超标,经过两次测试,分别是0.134%和0.142%几乎是飞行员要求的0.04%的3倍。

阿尔森当即被捕,停职、撤销飞行执照、并受到酒驾指控,6日他签署认罪协议,根据认罪协议,他将在监狱中服刑1年,缓刑3年,但具体量刑尚未确定,要经过判决听证会才有结果。

法院文件显示,阿尔森从业20多年来,大部分时间都是在酒后驾驶航班,虽然从来没有发生过事故,但有可能引发灾难性后果。

责任编辑:

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?