滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

新舟60架起边远地区群众回家过年的幸福航路

——本报新春走基层记者首站随幸福航空飞往神州北极

核心提示: 2018年春运开始了,中国航空报新春走基层报道组也踏上了征程。记者登上新舟60飞机飞行在祖国的边关,记录和见证航空工业幸福航空公司为偏远地区春运架起的空中桥梁。

中国航空新闻网讯:2018年春运开始了,中国航空报新春走基层报道组也踏上了征程。记者登上新舟60飞机飞行在祖国的边关,记录和见证航空工业幸福航空公司为偏远地区春运架起的空中桥梁。

记者首先飞赴号称“神州北极”的哈尔滨至黑河、漠河航路,这是祖国最北端的极寒地区。今年入冬以来虽然雪不大,却出现了几十年不遇的奇寒,气温跌到了史上最低的零下48度。幸福航空为此作出了应对复杂气象飞行和保障的应急预案,国产新舟60飞机、飞行机组和机务人员,正在迎接着严酷气象条件的考验。

漠河离省城哈尔滨数千里之遥,几十个小时的车程如今被新舟60飞机的航空速度代替。漠河人有句俗话:“飞机让我们不再偏僻!”。进入春运,设施不够先进的支线机场中小机场,航站楼里也显得有些拥挤。但是记者所到之处,拍下的照片充满祥和,安检员们工作认真负责,航站楼里热热闹闹秩序井然。

幸福航空公司为深入贯彻落实党的十九大精神,全面做好

2018年春运保障工作,制定了一系列保障预案。强化“党政同则、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,要求一线工作人员提前开展安全自查,强化红线意识和底线思维,紧紧抓住安全关键环节,做好隐患排查和风险防控,保证春运期间人员、设备均处于良好状态,切实保障春运旅客安全出行、方便出行、温馨出行。

在春运的日子里,记者的镜头中装满了幸福的,高高兴兴回家过年的群众形象。他们带着家人和大包小卷的礼物,怀着美好的心情登上国产新舟60飞机,登上了通往家乡的幸福航程,欢天喜地的回家过年。

从今天开始,大家将跟随中国航空报新春走基层记者的镜头,关注驾驶国产新舟60飞机,以及飞行在祖国东、西、南、北的幸福航空人,展示他们“全力以赴保春运,舍弃小家为大家”的事迹。(记者 牟健为)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李居阳