西航2017年度班组生产交付擂台赛活动圆满结束

分享到:

中国航空报讯:1月31日,中国航发西航举办2017年度班组生产交付擂台赛决赛集中展示活动。通过层层打擂、终极对决,共有16家单位的32个班组脱颖而出进入了总决赛,再通过考评小组工作现场评估,最终12个生产、技术类一线班组进入擂台赛决赛期间的成效展示环节。

班组生产交付擂台赛活动是由西航工会、生产指挥部、技术中心联合举办的一次班组竞赛活动,也是班组聚焦生产、服务生产、保障生产的重要平台之一,是发挥班组基础单元作用,促进生产技术提升的有效载体。该赛事西航每年举办一届,已经连续举办了8届,从最早的生产类单项擂台赛拓展到生产、技术双轮驱动竞赛,从开始简单的资料检查再到现在的“现场评估”“体系验证”“成效展示”“守擂打擂”的四维一体,活动覆盖面不断扩大,形式更加丰富,充分调动了班组的参与性,为班组竞赛方式注入了新活力。

经过激烈的角逐,最终盘轴中心薄壁件车工班组、精锻中心产品工艺室班组分获生产类、技术类冠军。

据悉,本届擂台赛共有309个生产和技术班组参加了比赛,其中生产类242个,技术类67个,历时3个月共完成14个科研型号合计145项部件交付任务以及534项备件任务;年度新机和大修合同任务总量再创近年来新高,主要备件交付远远超出近年来平均水平,增幅达120%,全年共完成商品工时同比增长了3.2%。技术方面,擂台赛以来,共解决现场各类技术问题1000余项,编制、修订各类技术文件2000余项,完成知识积累700篇,提出合理化建议210项,为西航圆满完成各项科研生产任务提供了强有力的支撑。

西航希望各单位、各班组通过擂台赛活动取长补短,共同进步。公司要求,2018年,各单位要全面对标公司科研生产中心工作,主动适应公司变革发展新要求,坚持聚焦中心、质量制胜,从班组基础建设入手,补短板、找差距,通过不断强化内部管理,切实提高班组能力和水平,弘扬劳模工匠精神,踏踏实实、认认真真、精益求精地做好各项工作,为公司实现年度各项任务目标做出新的贡献。

责任编辑:李居阳

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?