滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

微新闻:中航锂电入选国家级“绿色示范工厂”

核心提示: 2月2日,由中国民航局航空器适航审定司主办的适航审定政策宣贯会在天津航空工业直升机总部召开。

2月2日,由中国民航局航空器适航审定司主办的适航审定政策宣贯会在天津航空工业直升机总部召开。各地区管理局、民航大学、民航干院、航科院、各适航审定中心,以及全国43家通航设计制造、运营、维修单位参加会议,其中航空工业11家单位参加此次宣贯。 会议主要是贯彻落实国务院和民航局大力促进通用航空发展的要求,为通用航空发展创造良好环境,针对已发布的《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的通知》文件内容,对设计保证体系要求、特许飞行证管理程序、通航公司设计大小改审批、适航证件管理、国籍登记证管理、航油航化审定管理等适航审定政策简化调整内容,以及后续颁布的套材组装、自制、航空比赛和展览航空器的程序,进行全面宣贯,并现场解答各单位关心的问题。此次宣贯的各项管理办法的具体实施细则将于2018年5月1日正式执行。 (尹大赫)

2月2日,经工信部公示,中航锂电入选国家级“绿色示范工厂”。据悉,此次全国入选国家级“绿色示范工厂”的企业共有213家,河南省共有8家。成功入选国家级“绿色示范工厂”,标志着中航锂电的发展与国家新时代绿色制造的理念同步、与国际发展接轨、节能环保卓有成效。同时,中航锂电将一次性获得河南省政府200万元政策奖励。(肖本立)

近日,从湖南省科技厅及株洲市科技局传来消息,中国航发南方申报的长株潭国家自主创新示范区专项项目《航空动力产业园》及创新型产业集群子项目《某型航空发动机关键工艺技术研究》已获批。2017年,南方公司组织申报了28项国家、集团、省市科技项目,截至年末,已明确获批立项数为15项,较往年同比增长110%,其中国家项目明确获批立项数为5项,同比增长500%,集团项目明确获批立项数为3项,同比增长300%。此外,申报的国家科技部《增材制造支撑动力装备设计、制造和维修全流程优化的应用示范》等3个项目已通过答辩。(凌常月)

日前,航空工业沈飞召开2018年信息化委员会工作会议。会议审议通过了《统筹规划,夯实基础,以信息化促进公司管理提升》的工作报告,对公司2018年信息化重点工作进行了部署。沈飞2018年积极开展企业资源计划ERP系统的引进工作;相关部门和生产单位进一步深化MES系统应用,打通从订单、工艺、计划、物流、制造、数据采集到质量控制的主业务流程;对照民机加工分部新引进的MES系统进行评估,明确公司MES系统发展方向,解决MES系统计划功能相对薄弱等问题,促进各单位生产管理上一个新台阶;实现CAPP系统从二维到三维的跨越,形成基于模型的工艺规划及设计能力;通过信息技术在运营管理、技术管理、生产管理等业务领域的深度应用,全面提升企业综合管理能力。(王锋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李居阳