这些单位已率先贯彻落实航空工业工作会精神了

分享到:

近日,航空工业2018年工作会在京落下帷幕。航空工业2018年工作会深入贯彻落实党的十九大精神,部署全年工作战略决策,描绘新时代航空强国宏伟蓝图,制定了“两步走”战略目标,提出了“八个坚持”行动纲领、“五项深入”战略任务,为航空工业未来和今后一段时间的发展指明了方向。在航空工业工作会召开后,各单位积极采取多种形式贯彻落实会议精神,为2018年各项工作明确方向和目标。

中航飞机/西飞

中航飞机/西飞组织领导班子及相关职能部门在公司视频分会场听取了会议精神,并通过媒体平台向广大干部职工传达了会议的主要内容。职工们纷纷表示,会议报告励志图强、鼓舞士气、振奋人心。中航飞机/西飞将传达学习集团工作会精神,详细对标会议精神,全面承接集团要求,清醒认识责任,立足公司实际,积极开拓进取,以八个“坚持”、五个“深入”为行动纲领,坚持党的领导、坚持国企使命、坚持强军首责、坚持军民融合、坚持创新驱动、坚持深化改革、坚持体系治理、坚持依法治企、坚持共享共赢、坚持人才为本。2018年,中航飞机/西飞将坚持稳中求进的工作总基调,全面完成订货和科研生产经营任务要求,高质量完成经营财务指标;实现运营管理体系落地运营,管理信息化全面贯通,刚性执行并持续改进;推进公司改革和瘦身健体工作,逐步解决影响质量和效益的体制性问题;解决运营管理和党建“最后一公里”问题,着力解决“微短板”“微腐败”,营造纪律严明、专心干事的良好环境。

航空工业沈飞

航空工业沈飞第一时间利用周末休息时间组织领导班子成员、各主管部门领导开会进行集体学习,贯彻会议精神。并要求科研生产经营、党建、文化宣传主管部门牵头专题研究制定落实措施与方案。公司党委对会议精神还进行了具体研究部署,将具体措施细化纳入公司职代会及党委工作会报告中,把会议精神落实到实处。同时,公司组织新闻媒体通过报纸、广播、电视、微信平台等多种形式宣传报道集团工作会精神,让广大干部员工深刻领会会议精神,凝聚起广大干部员工的攻坚热情,树立起“责任、改革、严格、精细”的工作作风,以提升实物质量水平、增强技术创新能力为抓手,全力推进均衡生产和管理创新,以优异的成绩彰显沈飞人在航空工业进入新时代、迈入新征程的责任与担当。

航空工业成都所

航空工业成都所深入贯彻落实集团工作会议精神,积极营造舆论氛围,并形成持续宣传态势,在思想上凝聚起干部职工的合力。并充分发挥媒体的宣传作用,通过多种渠道传达学习集团工作会精神,在所内报纸显著位置和研究所微信公众号上有针对性地宣传集团工作会的重点、要点和亮点,把集团工作会精神在网上传播和线下宣贯相结合,实现宣传全面覆盖。

航空工业昌飞

航空工业昌飞迅速落实集团公司工作会精神,按照会议提出的“两步走”战略目标、“八个坚持”行动纲领、“五项深入”战略任务扎实完成好各项年度工作。2018年,昌飞公司要以十九大精神为指引,进一步落实党建“—二三四五”模式,充分发挥“四个载体”“两个抓手”作用;加快新型号发展,支撑企业进一步稳定快速发展;加大民机与军贸市场开拓力度,推动“四极”产业格局均衡发展;持续推进产业链协调发展,增强服务制造主业及民机产业能力;加快经营理念转变,推动成本管理精细化,增强全员成本管理意识,着力降低管理成本;强化核心技术储备,满足公司未来直升机产业发展需求;推动人力资源管理体系性建设,建立健全人才培养评价体系,推动形成一批企业优秀人才;继续深化全面预算管理及产品定价工作,提升企业发展效益;推动法治昌飞、精益昌飞、活力昌飞、美丽昌飞、幸福昌飞建设再上新台阶;进一步强化干部职工拼搏精神、学习意识和底线意识,引领全体职工勇往直前,推动公司实现跨越发展。

航空工业新航

航空工业新航以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决贯彻落实集团公司战略部署,牢牢抓住建设新时代航空强国的历史机遇期,以航空工业“1122”党建工作体系为指引,以“瘦身健体、做强主业、笃行精益、提质增效”为主线,以“发挥党委领导作用,助推政治优势转化为发展优势、竞争优势”为保障,坚持推进军品聚合重塑,强化履行强军首责;以民品混改为抓手,破除体制机制障碍,提高市场竞争能力。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,鼓实劲、出实招、求实效,向质量变革、效率变革、动力变革要红利,努力实现从高速增长转向高质量发展的跨越,在中国梦、强军梦、航空梦的发展征程中彰显航空工业新航国企力量。

责任编辑:李美静

专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?