滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

我们身边的同事 成为2017年度航空工业风云人物

核心提示: 成绩的取得离不开那些在各自岗位上辛劳付出的航空人,干惊天动地事,做默默无闻人,他们用脚踏实地的奉献践行着航空报国的忠诚。

航空工业的2017年是忙碌而充实的,是变革而发展的,是蓬勃而充满希望的。军品业务顺利推进,“集团抓总、主机牵头、体系保障”的管理机制全面落地生效;党中央、国务院对AG600成功首飞发来贺电;全年申请专利8798项,一批关键技术牵引和支撑航空装备创新发展;聚焦主业发展,推进瘦身健体;扎实做好党的十九大精神学习宣传贯彻,融入中心抓党建,为航空工业强“根”固“魂”。全年165.5亿元的利润、4035亿元的营业收入,以实实在在的数据向党中央、向全国人民交出了一份亮丽的成绩单。

成绩的取得离不开那些在各自岗位上辛劳付出的航空人,干惊天动地事,做默默无闻人,他们用脚踏实地的奉献践行着航空报国的忠诚。与往年一样,经过全行业推荐、评选,航空工业再次产生了10名2017年度“航空工业风云人物”。他们来自我们身边,他们是46万航空人的杰出代表。

拳拳赤子心,殷殷航空情。每个人的航空梦,都是向着航空强国目标的求索;每个人航空梦,都将汇聚于航空事业的收获。航空人将以航空报国的热忱,牢记强军强国的使命,在榜样力量的鼓舞下,以时不我待、只争朝夕的精神,为实现新时代航空强国宏伟目标而不懈奋斗。

2017航空工业风云人物

赵 生

航空工业试飞中心科研试飞总队副队长

我很荣幸被评为2017年度航空工业“风云人物”,这是对我工作的肯定和鼓励。我想对我的试飞员团队和型号、设计等兄弟单位的同事们说,这份荣誉离不开大家的大力支持、离不开大家的默契配合,再次向支持帮助过我的领导、同事表示衷心的感谢。未来AG600飞机还要进行大量的取证试飞,包括“水上起降和汲水、投水试飞”等高风险科目,作为AG600飞机首飞机长,我将带领试飞员团队,不忘初心、砥砺前行,早日完成AG600取证试飞。

我驭“鲲龙”翔云天

2017年12月24日,AG600飞机的首飞机长赵生驾驶着被誉为国产大飞机“三剑客”之一的AG600“鲲龙”飞机001架腾空而起,在珠海机场西南空域内按照既定的飞行剖面完成64分钟飞行,各系统和基本操纵特性符合预期评估。AG600飞机的成功首飞,对提升国产民机产品供给能力和水平,有效促进我国应急救援航空装备体系建设的跨越发展,对助推“一带一路”倡议、国民经济发展、海洋强国建设都具有重大意义。

成为AG600飞机的首飞机长,是国家赋予赵生的责任,也是他职业生涯里持续努力的必然。国家特级试飞员、我国首批硕士试飞员、中国第一型涡扇喷气支线客机ARJ21飞机首席试飞机组成员……一系列耀眼殊荣的背后,是赵生那一路走来坚实丰硕的“试飞履历”:先后飞过20余个机型,试飞飞行小时超过8000个,先后完成ARJ21噪声、抖振边界、自然结冰等一系列高难风险试飞科目,填补了我国民机试飞领域的多项技术空白……

AG600飞机试飞从准备到圆满成功,同样镌刻着赵生和团队的艰辛、奋斗、心血、汗水,更是他和团队航空报国情怀的全情展示。为了掌握水上飞机试飞技术,赵生和其他试飞工程师于2015年5月赴加拿大进行AG600国外试飞驾驶技术培训。期间,赵生“死啃”英文资料,反复熟悉试飞内容,于当地时间5月21日操纵Twinbee飞机在加拿大Lake Erie湖实现着水并连续起飞,真正迈开了我国民用水上飞机试飞技术的发展步伐。8月8日,赵生等人顺利获得加拿大国家试飞员学校(ITPS)水上飞机试飞培训毕业证书,进入我国大型灭火/水上救援水陆两栖飞机的正式试飞员序列。

从2017年4月开始,赵生和试飞员团队先后完成了铁鸟试验台模拟飞行、航电试验台程序演练、座舱实习以及低、中、高速滑行。在座舱实习期间,珠海高温高湿的天气和驾驶舱密闭的环境,赵生的衣服不知湿透了多少遍。在滑行期间,为了不影响珠海机场航班的正常起降,赵生每天早上4点钟就起床,紧紧抓住可以利用的短短4小时全身心地投入和完成每天的工作。

为了“吃透”AG600飞机,赵生常常“挑灯夜战”,熟悉飞机各个系统;不明白的问题第一时间向设计人员请教,并根据自己多年的试飞经验,提出多项改进建议得到设计人员的采纳。

为了同伴飞飞机配合好,赵生和试飞员团队在没有编队飞行经历的情况下,多次与伴飞机组沟通,制定伴飞方案,进行地面演练,并向空军试飞专家请教学习编队飞行的方法和诀窍。

为了确保首飞安全,赵生和试飞员团队对首飞方案、各种空中特情进行了充分准备,并在研究珠海机场周边地形环境后,最终确立、制定了极端情况下水上迫降方法。水上迫降对试飞员的技术和心理提出了更大的挑战,但是赵生有能力、有信心坚决完成好任务。

AG600飞机首飞成功,标志着飞机研制正式转入试飞阶段,首飞后,赵生和他的试飞员团队还要为大量的取证试飞,如“水上起降和汲水、投水试飞”等高风险科目继续筹备和奋战。

2017航空工业风云人物

王海峰

航空工业成都所总设计师

获评集团公司“风云人物”称号,不仅是对我个人的激励,更是对我们团队的肯定和期望。在今后的工作中,我们要始终继承发扬老一辈航空事业开拓者的优良传统、坚持自主创新理念、敢于超越的决心、担当奉献的定力、探索求实的能力,着眼未来,牢记使命,为“航空梦、强军梦、中国梦”不懈努力奋斗,做出更大的贡献。

逐梦蓝天 壮志凌云

作为总设计师,王海峰主管型号、预研的技术工作和全所科研队伍建设、技术发展方向研究。从歼10、歼10双座机、“枭龙”到众多新型号的研制,王海峰在飞机气动力、飞行品质与控制律、飞行模拟仿真、试飞、售后技术支持、可靠性、维修性、测试性、保障性、综合保障及健康管理等的技术研究方面积累了丰富的工程经验,积淀了深厚的学术造诣。为了使新重点型号在部队“好用”,他充分发扬“钉钉子精神”,长期战斗在科研、试飞现场,带领一线设计员,坚持不懈地开展技术攻关,首次建立了型号“故障预测与健康管理系统”和“自主保障信息系统”,实现了数据同源与全寿命保障的功能,极大提高了飞机交付部队后的保障效能与作战能力,受到了部队好评。

预先研究工作头绪多,王海峰重点推动了预研管理模式改革,从领导层、管理层和技术层三个层面全面梳理和完善预研管理体系,实现了预研工作的“扁平化”高效管理,加强各主管副总师的交流和协作,将技术方向进行统一整合、规划和行动,同时狠抓项目组织的分工责任制和快速反馈机制,建立依托各研究部和专业的预研技术团队,构建不同的技术攻关团队,选择不同的工作模式,充分调动一线技术人员的工作主动性和积极性,持续提高预研工作的效率。

王海峰深入研究新军事革命发展趋势,他带着团队深钻前沿课题,探寻预研工作发展,牢牢把握装备发展大势,紧盯装备科研问战问效,把型号战略转化为领域发展构想,明确了成都所“面向实战的军事需求、跨域融合的发展方向、军民融合的开放态势、逆水行舟的同行竞技”的发展形势,厘清了预研发展的总体思路,确定了未来型号项目和技术发展方向,勾画了研究所“十三五”及中长期发展蓝图。

为适应新形势下的型号研制和技术发展需要,王海峰积极谋划专业发展,推动研究所的深化改革。组织机构方面,积极推进专业优化和融合;人才队伍建设方面,在专业体系上形成副总师-主任师-主管师的完整闭合,进行量化管理,充分体现主机所、设计研究所、专业支撑型号的技术特点。

型号研制战线长、工作任务重、涉及面广、参与人员众多,身为总设计师,不论是对外协调还是对内管理,王海峰都胸怀大局、深谋远虑。对外协调,他主动承担工作与责任,努力寻找解决困难的途径和办法,将方便留给别人;内部管理,他严格要求技术工作质量,并指导方向,鼓励鞭策。在技术攻关的现场,他累病了好几次,却反复叮咛别人注意休息,保重身体是工作的本钱。在履行党建的一岗双责上,他常常结合业务实际到联系点讲党课,坚定团队的报国信念,激励大家在岗位实干中履行党员的担当。

面对国家科学技术进步奖特等奖、部级科技成果奖、航空报国突出贡献奖、四川省劳模、四川省五一劳动奖章、四川省有突出贡献的优秀专家、享受政府特殊津贴、个人立功多次等荣誉时,他将其视为对于整个团队的勉励和鞭策。面对未来,王海峰深感责任重大,也信心满满,在攀登航空科技高峰的征途上,他正在谱写更为绚丽的新篇章!

上一页 1 2345下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李美静