滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

你好 新时代!航空人这样说

核心提示: 1月31日,航空工业2018年工作会在京召开。

1月31日,航空工业2018年工作会在京召开。会议面向新时代,为航空工业擘画了未来发展的蓝图,为当前和今后一个时期发展定调、定盘,提出到2035年基本建成新时代航空强国,成为世界一流航空工业集团,到本世纪中叶全面建成新时代航空强国,成为世界领先航空工业集团的战略目标,为46万航空人吹响了奋斗的号角,开启了航空工业适应新时代展现新作为的新征程。在新时代,我们一起来听一听,与会代表,一线职工和航空青年们怎么说!

一线职工这样说:为祖国撑起一片蓝天 不忘初心

本次职代会是在新时代新形势下召开的一次重要会议,作为一名职工代表,深感自豪,同时也倍感压力,只有认真履职,奋力担当,才能做好企业与职工群众的桥梁和纽带作用,为集团改革发展贡献力量!此外,听完2018年集团公司工作会工作报告后,我倍感鼓舞,报告不仅对过去5年的工作做了全面的回顾,也对标十九大“三步走”战略,绘就了集团公司未来发展的蓝图,明确了建设新时代航空强国的宏伟目标,同时开启了新时代航空强国的新征程。整个报告完整翔实,其中最触动我的,是我们的梦想和目标。作为职工代表和一线的科研人员来说,要坚决贯彻和执行工作会精神,遵循报告提出的“八个坚持”和“五个深入”的行动纲领。立足本职岗位,着力于技术创新领域及创新成果的转化,为建设新时代航空强国的目标贡献自己的力量。

航空工业一飞院 黑文静

作为这届职代会的新代表,我的感觉是:工作会报告中对于航空工业整体所取得的成绩讲的比较少,但是相关数据却很翔实;谭总所指出得各家单位的不足,能更督促我们在2018年把各项工作做的更好。作为一名一线的技能人员,我更关注的是报告中提出的对我们技能人员在2018年的期望。工作会结束回去后,我一定把报告传达到我的班组成员的实际工作之中,让跟我一样的基层员工,结合工作实际把报告学懂学通,把工作做好。

航空工业沈飞 方文墨

是谁为祖国撑起了一片蓝天?是我们这些不屈不挠的航空人!不断进取,励志开拓!站在新时代的起跑线上,总结过往,图志未来!航空工业上下一心,以昂扬的斗志迎接未来的挑战!我是航空人,我骄傲!集团公司的工作报告从科学发展的角度,实事求是全面阐述了集团公司在生产经营各个方面的发展情况,思路清晰,分析透彻,对问题不回避,解决问题有决心,对未来发展有方法。感到报告不仅很接地气,又严肃严谨,且高瞻远瞩。做为一名职工代表感到非常的振奋人心!把报告的精神传达到职工中去,融入到工作中。

航空工业陕飞 赵平

我作为集团公司职工代表有幸参加了年度工作会议,谭瑞松总经理详细介绍了十八大以来航空工业的巨大变化。一组组数据的巨大增幅,配合震撼的视频、图片资料,我受到了很大的震动和鼓舞,细细回想我所在的航空工业电源也在变革的浪潮中稳步增长。作为一名一线职工,我们赶上了好时代,迎来了好日子。我个人在技能成长和技能报国的进程中,更要牢记航空报国初心,精益求精,以创新求实的工作态度来对待每一项生产任务。并将这种创新精神、敬业精神转化为个人内在素质,耐住寂寞、经住诱惑,一步一个脚印、推动我们的工作标准、产品质量、制造水平不断上层次、上台阶。

航空工业电源 陈冠琪

2017年,航空工业坚定履行强军首责,取得了一系列傲人成绩,作为一名航空人,我感到十分自豪。航空工业2018年工作会为我们奋进新时代擘画了宏伟蓝图,2018年,我将一鼓作气、勇往直前,更好地服务于产品生产,为航空工业发展作出最大的努力,以全新的精神状态和奋斗姿态朝着航空强国的伟大目标铿锵前行。

航空工业洪都 黄群

很荣幸能够以职工代表的身份参加航空工业2018年工作会,聆听了谭瑞松总经理工作报告。报告通篇以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从四个大的方面,分析、总结、阐述、展望了航空工业所取得的成绩和存在的不足。我作为一名基层员工,听完报告很受鼓舞,对未来航空工业的发展充满信心和期待。下一步,我会将工作报告精神带回基层,立足本岗、勇于担当、以身作则,同时带动身边的员工落实好集团公司工作报告精神。始终发扬劳模工匠精神,用航空梦、强军梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦!

航空工业安大 李志瑶

作为首次参会的代表,谭瑞松总经理所作的工作报告让我感受颇深。这次工作会报告政治站位高、很务实,让我们切实感受到了航空人的使命和责任。报告回顾了2017年以及5年以来航空工业的发展,并分析了今后发展的形势,对我们的工作提出了表扬,同时对我们的不足也提出了批评,这就指导我们在今后的工作中必须把工作做到实处。报告也同时部署了2018年的工作任务,我们也感到了一定的压力。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们将更好地做好自己的本职工作,在一线工作中,要在技能方面不断自主创新,提升技能成果的转化,为公司创造更好的效益。

航空工业昌飞 杨陆军

为深入贯彻落实党的十九大精神,集团公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导召开工作总结会,紧跟国家发展总体部署,明确航空工业发展战略目标,在这个伟大的新时代,开启了航空工业新征途,我作为一个职工代表,能参加、见证这个具有里程碑式战略转型意义的会议,深感荣幸,无比光荣,我有三点感受,一是我为航空工业近五年取得的丰硕成果感到自豪。二是明确了航空工业在新时代发展的宏伟目标。三是要全力打造航空武器装备体系。这次大会胜利召开,必将鼓舞行业全体员工的士气,为航空工业创造一个更加美好的明天

航空工业发展中心 吴小军

此次工作会职工代表人数为历届之高,体现了集团公司对党的十九大提出的充分保障人民民主权利的落实。大会工作报告全面总结了五年来航空工业取得的各项成绩,这是全体航空人共同努力的成果。在总结成绩的同时,报告更以问题为导向,言明背后原因,对下一步工作做了针对性部署。中航国际肩负着集团公司国际化开拓,以及践行国家“一带一路”倡议的使命担当,在实际工作中,我们既要有直面风险的勇气,也要有规避风险的智慧。此外,我们很多驻外代表处只有一位代表,因此,在今后工作中,我们在开拓海外市场的同时,还要做好他们的保障工作。

中航国际 史笑彤

航空工业2018年工作会将“坚持人才为本”列为行动纲领之一,体现了集团党组对人才的高度重视,让我们基层员工深受鼓舞。我将不忘报国初心,牢记强军使命,带领刘时勇劳模创新工作室团队立足平凡岗位,不断自主创新,争创一流成绩,为建设新时代航空强国贡献自己的力量。

航空工业成飞 刘时勇

上一页 1 2下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯嘉麒