2018年航空业的主要发展动向展望

分享到:

在市场增长、技术冲击、政治不稳定、供应商整合等多种因素的共同作用下,2018年的美国航空航天和国防工业将进入不稳定状态。值得关注的15个重要动向如下:

超声速运输

图片来源:Boom Supersonic

超声速飞行是否将回归?美国航空航天局(NASA)计划在2018年授出合同,以建造一架低音爆飞机X-plane,拟促使其于2021年试飞。另外,初创公司Boom Supersonic计划于2018年年底试飞XB-1飞机,即其计划研发的55座、速度2.2马赫客机的1/3缩比尺寸验证机。

采购重点

图片来源:David B. Gleason/Wikimedia

新的防御计划很少,但是2018年美国空军将确定300架TX高级喷气式教练机的采购商,美国海军也将确定75架MQ-25舰载无人加油机的采购商,并决定E-8“联合星”(Joint Stars)战场侦查舰队的替换机型。

先进旋翼机

微信图片_20180201103732

图片来源:西科斯基-波音

2018年,两架高速旋翼飞机将进行试飞,即V-280倾转旋翼机和SB-1同轴共桨旋翼机(如图所示)。同时,美国陆军将有可能自2019年开始启动未来垂直起降中型直升机项目,以从2031年开始取代UH 2031“黑鹰”(Black Hawks)通用直升机。

责任编辑:李美静

上一页 1 23下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?