滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国航发党组传达学习十九届二中全会精神

核心提示: 近日,中国航发召开党组理论学习中心组学习会,专题传达学习十九届二中全会精神,并就认真贯彻落实全会精神作出部署。

中国航空报讯:近日,中国航发召开党组理论学习中心组学习会,专题传达学习十九届二中全会精神,并就认真贯彻落实全会精神作出部署。中国航发党组书记、董事长曹建国主持会议,中国航发党组成员、高管及总部部门负责人参加会议。

会议认为,党的十九届二中全会从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用具有深远历史意义。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,在总体保持我国宪法连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进、完善发展,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障。

会议要求,一要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而奋斗。

二要深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,大力弘扬宪法精神、社会主义法治精神,不断增强广大干部职工宪法意识。要充分发挥领导干部的示范带动作用,特别是在全面从严治党和依法治国中的“关键少数”作用,树立起宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,推进各项工作沿着法治化轨道前进。

三要认真落实全会精神,将全会精神传达到基层每个支部,按照全会精神切实做好集团各项重点工作,突出抓好党的建设、全面从严治党等工作,奋力开创航空发动机自主研制新局面。

会议同时就落实全国统战部长会议精神,中央企业、地方国资委负责人会议精神,中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神等提出要求,切实完成各项工作,推动集团高质量发展,努力建成世界一流航空发动机集团。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:侯嘉麒