洛马公司获澳大利亚7亿澳元潜艇作战系统合同

分享到:

澳大利亚近日向洛克希德·马丁公司(洛马公司)授出总价为7亿澳元(约合5.61亿美元)合同,要求洛马公司为澳海军未来潜艇项目设计、建造和集成作战系统。

澳大利亚国防工业部长克里斯托弗·佩恩1月25日对外宣布了这项合同。佩恩表示,向洛马公司澳大利亚分公司授出的这项合同将为澳大利亚带来200个新的工作岗位,其中主要分布在南澳大利亚州。

佩恩表示:“这份合同将持续到到2022年,主要内容包括设计作战系统,以及从其他供应商采购零部件和子系统。未来潜艇项目将按时、按预算开展,这份合同的授出是潜艇项目的里程碑事件。”

2016年9月,洛克希德·马丁公司被选为未来潜艇作战系统的集成商。

根据澳大利亚政府制定的长期防务战略,澳大利亚计划建造12艘4000吨级新型潜艇,订单总规模达500亿澳元(约合370亿美元),规模堪称澳洲史上最大。2015年2月,澳大利亚政府宣布日本、德国、法国入围澳下一代潜艇联合开发意向国。在三方中,德国蒂森克虏伯集团(TKMS)提供了212/214潜艇的放大版216型4000吨潜艇;法国国家控制的海军合同商法国舰艇建造局(DCNS)建议建造以“梭子鱼”级核潜艇为基础的5000吨改装型常规潜艇;日方则以日本政府为主体,由三菱重工和川崎重工参加竞标,设计衍生自现成的“苍龙”级4000吨设计。2016年4月,法国海军集团的“梭子鱼”潜艇方案胜出。

当设计工作完成85%时(预计为2022-2023年),潜艇的建造工作将开始进行。(中国船舶工业综合技术经济研究院  丁宏)

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?