中国航发召开2017年度直属单位纪委书记述职会

分享到:

中国航空报讯:1月20日,中国航发2017年度直属单位纪委书记述职评议会在京召开。中国航发党组副书记、副总经理罗荣怀,党组成员、纪检组组长戴晖出席会议并作了点评讲话。

本次会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,以及国资委中央企业党风廉政建设和反腐败工作会议精神。各直属单位纪委书记结合本单位党风廉政建设和反腐败工作,围绕履职情况、存在的主要问题以及下一步工作思路和措施,向集团党组纪检组进行述职;评议人员现场提问、评议打分并提出具体意见和建议。

罗荣怀强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,做好新时代纪检监察工作。他表示纪检监察是一项政治性、政策性和专业性很强的工作,这项工作既要有高超的智慧,又要有勤劳的品质;既要有打铁的寸劲,又要有抽丝剥茧的韧劲;既要有严肃过硬的作风,又要有春风化雨的爱心。

他指出,2017年,各直属单位落实全面从严治党做了大量扎实工作,巡视了十二家单位,为打造风清气正的干事创业氛围和推进“两机”专项实施提供了坚强的纪律保障。

各单位今后要继续深入推进落实全面从严治党各项工作,以十九届中央纪委二次全会精神为指引,充分发挥好纪检监察在各项工作中的监督作用,为集团的健康持续发展营廉、清障、助推、护航。

戴晖就做好2018年纪检监察工作,对各直属单位纪委书记提出了四点要求。

一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

二是要牢记使命和责任,始终做到对党忠诚,忠于职守、主动作为、敢于担当。不断提高业务能力和工作水平,强化自我监督和自我约束。

三是要围绕中心和大局,强化日常监督执纪,突出主业主责,强化正风肃纪,充分践行好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,防微杜渐。

四是要不断完善和提高,抓好会议精神的贯彻落实,坚持问题导向,把握大局大势,突出抓主抓要,注重落细落小,强化评议整改成果运用。

中国航发人力资源部、党群工作部和纪检监察部相关负责人及有关部门同志参加会议。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?