学习十九大精神心得体会:用心用力提升基层党建

分享到:

治国安邦,重在基础;管党治党,重在基层。党的十九大报告对党的基层组织建设作出新部署、新定位,指出新目标、新举措,是以习近平同志为核心的党中央对基层党组织基本属性的深邃把握,对基层党组织突出问题的深刻洞悉,对基层党组织功能作用的深切期待,为全面加强基层党组织建设指明了方向、增添了动力。作为国有企业基层党建第一责任人,我们要认真学习贯彻,在学懂弄通做实的基础上踩足油门挂满档,撸起袖子加油干。

高举鲜明旗帜,入脑入心履行政治责任。坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,持续深入推进“两学一做”学习教育。组织党员、干部坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,强化“四个意识”,增强“四个自信”,用以武装头脑、指导实践、推动工作;坚持不懈学党章用党章,以党规党纪规范党组织和党员、干部的行为,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

建强红色阵地,强根铸魂落实重要任务。坚持严肃党内政治生活,落实“两个责任”,坚决做到“五个决不允许”,把从严教育管理监督党员干部抓在日常融入经常。健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、开展基本活动、强化基本保障,打造谋划有方、执行有力、建设有为、执纪有责、务实有效的“红色根据地”。

用好宗旨法宝,凝神聚力锤炼看家本领。服务党员职工是基层党组织的宗旨,依靠党员职工是基层党组织的法宝。坚持严格执行党的群众纪律,把“贴近职工、心系职工”作为密切党群、干群关系的“连心桥”和“主心骨”。职工的正确呼声,一定要有回音;职工的建设性意见,一定要吸纳;职工的正当需求,一定要落实。把身边的党员职工组织起来,知责尽责、发光发热,为确保完成科研生产各项目标任务凝聚磅礴力量。

打造强劲引擎,健骨强筋推动企业发展。把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记对中国航发成立做出的155字重要指示精神结合起来,坚定不移地全面实施党建“铸心”工程。以“铸心”新长征党员突击队、“质量双放心”为两大抓手,围绕中心、服务大局,瞄准制约科研生产和管理工作中的“硬骨头”和急难险重任务,攻坚克难,冲锋在前,克服一切压力、战胜一切困难,切实将基层党建“软实力”转化为科研生产的“硬实力”,为顺利实施“两机”专项、走好航空发动机自主研制新长征路凝聚起强大的精神动力,提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?