中国航发开展年度直属单位基层党建述职评议考核

分享到:

中国航空报讯:1月23日,中国航发在京召开2017年度直属单位基层党建述职评议考核现场会。中国航发党组书记、董事长曹建国主持现场考核,总经理、党组副书记李方勇,党组副书记、副总经理罗荣怀,党组成员、党组纪检组组长戴晖出席会议,并对7位党委书记述职情况进行现场点评和提问。

述职评议考核按照“述、问、评、测”方式进行,7位党委书记围绕个人党建责任履职情况及特色亮点、存在主要问题及原因、下一步工作思路和措施三个方面进行阐述和剖析,并回答现场提问、接受评议打分。中国航发部分高管,总部有关部门领导,各直属单位党委书记和部分基层党员干部、群众代表参与现场评议。

曹建国强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神,深入推进集团战略落地的关键一年。全集团要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,走好航空发动机自主研制新长征路。

曹建国结合7家单位党建工作实际以及党委书记述职情况,进行了现场点评,并就全行业进一步落实党的十九大精神,全面加强集团党建工作提出四点要求。

一要着眼“抓紧抓实”,持续做好党的十九大精神学习宣贯。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通做实,不断增强广大干部职工走好航空发动机自主研制新长征路的信心和决心。

二要着眼“有力有为”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建重点工作。结合“两学一做”常态化制度化,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、使命感不强、担当不力等问题,引导党员干部不忘初心、牢记使命,在振兴航空发动机事业的征途中勇于担当。

三要着眼“从严从细”,认真贯彻落实党建工作责任制。进一步增强贯彻落实国企党建工作会精神的自觉性和坚定性,推动各单位党要管党、全面从严治党责任切实落实到位。各级党组织要层层签订《党建工作责任书》,持续推进党建考核,使党建工作从“软指标”变为“硬约束”。

四要着眼“过关过硬”,加强基层党组织建设,推动科研生产任务完成。创新党建载体,持续深入推进党建“铸心”工程,提升党建工作水平,充分发挥党建工作融入中心、服务大局的重要作用,确保“两机”专项和型号研制顺利推进,努力把党的组织优势转化为企业竞争优势和发展优势。

中国航发部分高管,总部有关部门领导,各直属单位党委书记和部分基层党员干部、群众代表参加现场考核,并对7位党委书记履职情况进行了现场测评。 

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?