中国航发学习党的十九大精神集中培训班在京举办

分享到:

杨雷 摄

中国航空报讯:1月15~19日,中国航发在京举办领导干部学习贯彻党的十九大精神集中培训班。中国航发党组书记、董事长曹建国围绕学习贯彻党的十九大精神作了题为《不忘初心,牢记使命,为建设航空发动机强国而不懈奋斗》的首场专题辅导,中国航发党组副书记、副总经理罗荣怀作了开班动员和总结讲话,培训班邀请了中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿,国资委企业改革局局长白英姿、党建工作局局长姚焕作专题授课,并就如何贯彻落实党的十九大精神进行了专题研讨,中国航发总部处级以上领导干部和所属单位领导班子成员共320余人参加培训。

曹建国指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全集团当前和今后一个时期的首要政治任务,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。集团的初心和使命就是研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机。集团全体党员领导干部要学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实习近平总书记对集团成立作出的155字重要指示精神,不断开创我国航空发动机事业发展新局面。

曹建国深入分析了新时代背景下航空发动机事业面临的机遇和挑战以及集团改革发展面临的新形势新任务,围绕学懂弄通做实党的十九大精神,从“两机”专项实施,坚持创新驱动发展、加快自主研发体系建设、培养造就高素质专业化干部队伍、深入推进党建“铸心”工程等方面进行了深入讲解。

曹建国强调,大国重器,倾心铸之。集团全体党员领导干部要清醒认识担负的历史重任,干出产品、形成能力、培养队伍,确立科学合理的执行计划,全力推进集团“三步走”战略。他号召,集团全体党员领导干部要认清形势,明确当前努力方向,加强仿真技术应用,力争“设计一步到位、试制一次做对,试验一次成功”,缩短产品研制周期;要大力发展“互联网+发动机”,集众智攻难关;要全力开展型号攻坚,集中精力打赢“歼灭战”;深入推进精细化管理,提高发展质量;扎实推进党建“铸心”工程,将党建“软实力”转化为科研生产“硬实力”。集团全体党员领导干部要切实做到政治坚定、对党忠诚,勇于创新、转变观念,不负重托、干事创业,团结协作、形成合力,廉洁从业、健康成长,以务实的作风和严谨的态度,为加快实现航空动力自主研制贡献智慧和力量。

施芝鸿从深刻领会党的十九大的大会主题等六个方面,对党的十九大精神作了深入宣讲。白英姿重点围绕党的十九大中关于国有企业改革的相关论述等进行深入解读。姚焕回顾了党的发展历史,从多个视角诠释和解读了党的十九大报告。

罗荣怀在讲话中指出,本次培训班是集团成立以来首次把党组管理的全体党员领导干部集中起来进行培训,目的是要帮助大家进一步深化对党的十九大精神的学习理解,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,统一思想认识,强化责任担当,加快推进“两机”专项实施和集团改革发展各项工作。大家通过一周的培训学习交流,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,进一步增强了战略定力与战略自觉,进一步增强了工作动力与工作激情。集团全体党员领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤勉尽责,努力工作,在实施“两机”专项、建设航空强国伟大征程中建功立业。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?