南方公司精确排产促均衡生产

分享到:

中国航空报讯:中国航发南方今年某两型航机叶片生产任务较2017年大幅增加,为了能更均衡投入产出,保证全年任务完成,公司叶片加工中心一方面严格生产计划执行,另一方面通过信息化手段助推精细化排产。

从2017年末接到任务后,叶片加工中心根据公司产出要求,以“机型”和“月份”两个维度细化工作,形成均衡生产计划,再以此对各生产线进行能力平衡,针对“某型叶片抛光资源不足”等制约生产进度的瓶颈制定解决措施。对可能无法满足计划要求的风险图号,相应生产线以天为节点进行追赶计划倒排,计划员每天核查进度,对生产线进行评价考核,切实增强节点的“刚性”。在信息化建设方面,中心对内部生产管控平台信息进行梳理,进一步增加信息的准确性,实现计划透明,方便管理人员实时掌控现场状态。结合2017年生产线进一步细分及生产计划人员调整,中心相应完善了MES系统功能,实现信息化排产和订单监控,解决当前人力排产的运算量大、现场排产不准确的问题,同时实现了订单周期管理,进一步推进均衡生产。

据悉,为加强计划的精确性,中心锁定了2018年生产管理的3个阶段目标,即完成全年任务、按各节点要求完成任务、实现以最少在制品完成任务,目前中心正在确保第一目标的同时,努力向第2个目标迈进。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?