中国航发:建设好适应新时代的基层党组织

分享到:

党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的盛会,极大地鼓舞了全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量。

新时代提出了新目标,也为我们所从事的航空发动机事业绘就了新蓝图。组建中国航发、实施“两机”专项,是以习近平同志为核心的党中央立足全局、高瞻远瞩作出的重要战略部署,是国家意志的充分体现。推进中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国、实现中国梦,需要我们全体航发人不忘初心、艰苦奋斗,全力以赴研制出独立自主、技术先进、质量可靠的航空发动机。涡轮院压气机技术研究室党支部作为基层党组织,应当深刻学习领会党的十九大深刻内涵和精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,建设好适应新时代发展需要的基层党组织,为航空发动机的自主研制保驾护航。

加强理论学习,明确政治方向。坚持党的全面领导是基层党组织开展工作的基本遵循,要把理论学习放在首位。加强队伍建设,坚持打铁必须自身硬。从严治党,培养一支风清气正、纪律严明的科研队伍,有力保证航空发动机研制的进度和质量。加强党员教育,增强党性修养。坚持以“三会一课”为载体,加强党员教育和党性锤炼,加强党建与主业融合,坚持问题导向。党建工作与业务工作的有效结合确保压气机技术研究室按时完成集团责任令、保质保量完成全年任务。

压气机技术研究室党支部将继续以十九大精神为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持业务聚焦、资源聚焦、精力聚焦。做好服务工作,用真情关爱员工,建设一支有凝聚力的科研团队。做好人才培养工作,重视经验的传承,为青年员工的成长搭建舞台。做好宣传思想工作,发挥榜样力量,充分展现党员先锋模范作用,筑牢坚实的战斗堡垒。以党建“铸心”工程为抓手,瞄准制约航空发动机发展的“硬骨头”攻坚克难,打造“质量放心党支部”“质量放心党员”,切实将党建“软实力”转化为科研生产“硬实力”。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?