中国航发十九大心得体会 提高党员干部自我修养

分享到:

习近平总书记在党的十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。“两机”专项实施、中国航发成立,中国的航空发动机事业也进入了新时代,站在新的历史起点上。在这一新起点上,作为党员干部如何做到不断提高自我修养、始终团结群众将是一个新的课题。

思想建设是党的基础性建设。坚定理想信念,一方面要加强自身理论学习,当前尤其要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习和运用马克思主义立场、观点、方法更好地观察问题、分析问题、解决问题;另一方面要加强对党员的思想教育,注重用朴实和简洁的语言引领基层党员的思想建设,激发党员群众投身航空发动机自主研发新征程的自信和热情,注重将深层次理论和复杂的流程工程化和具体化,融入到航空发动机研发工作中,成为员工自发的工作准则。

作风建设永远在路上。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。党员干部要以身作则、一身正气,率先垂范,对人对事要公平公正,要时时牢记为人民服务的宗旨,要时时牢记为祖国研制先进航空发动机的宗旨。要立足当前抓突出问题,更要着眼长期抓制度建设,不断建立健全增强作风建设制度体系,永葆党的政治本色和生机活力。

好学才能上进,好学才有本领。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性和主动性。提升航空发动机业务本领,需要不断地学习和实践,只有通过实践的检验才能炼成真功夫,把坚持学习与坚持实践结合起来,做到学以致用、以用促学,真正增强完成好航空发动机自主研发的本领。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?