中国航发基层党员学习十九大精神心得体会

分享到:

党的十九大报告指出:“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”新时代建成航空强国、实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产的航空梦,必须要以推进党的伟大工程为基础,必须要以基层党组织坚强战斗堡垒为支撑。

建成坚强战斗堡垒,首先要立足集团改革发展,聚焦航空发动机生产主业,切实将党建“软实力”转化为科研生产“硬实力”。其次要以十九大精神为主旨,落实党建“铸心”工程,充分发挥“铸心”新长征党员先锋队示范引领作用,树立模范典型,引领员工发展方向,凝聚强大生产战斗力,攻克科研生产“硬骨头”,扫清航机交付“拦路虎”。再次,要以党的先进思想为引领,强化党员学习提升,以形式多样的党员活动为依托,弘扬“ |工匠精神”,打造企业“工匠文化”,培养严慎细实、精益求精的工作作风,养成不断进取的敬业精神,实现自主学习与管理,以精益管理、科学排产、自动化、流程化等先进管理技术为依托,营造全员参与改进改善的氛围,让大家共同参与管理,共同分享成果。

打铁还需自身硬。实现航空发动机及燃气轮机自主研发和制造生产,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。作为基层党支部书记,在全面学习贯彻十九大精神基础上,要从生产实际情况出发,将党的先进文化理念转化为基层党建发展方向,发挥党支部先进组织能力,以党员先锋模范作用为根本,带动中心全体职工共同进步发展,在科研生产及“两机”专项的全面实施过程中贡献不竭动力。

责任编辑:实习编辑 张楠

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?